博山区白塔镇
标题: 【助力品质民生】白塔镇组织开展民生实事项目督导视察活动
索引号: 11370304004218090Y/2023-None 文号:
发文日期: 2023-09-11 发布机构: 博山区白塔镇

【助力品质民生】白塔镇组织开展民生实事项目督导视察活动

发布日期:2023-09-11
  • 字号:
  • |
  • 打印

  为加强各级人大代表对政府民生实事项目的监督力度,切实发挥代表履职担当的社会责任,8月16日上午,白塔镇组织部分区镇人大代表、民生监督员开展镇村民生实事项目现场集中督导视察活动,有效发挥人大代表在政府和人民群众之间的纽带作用。

      督查点1:永安社区(村级民生实事:挂车厂广场提升扩建项目)

督查点2:赵庄村(镇级民生实事:南部健身广场建设项目)

        督查点3:小庄村(村级民生实事:工业园路面硬化改造项目)

督查点4:小海眼村(村级民生实事:聚心路巷道路面提升项目)

督查点5:小店村(村级民生实事:文化广场修缮改造项目)

督查点6:南万山村(村级民生实事:老街改造提升项目)

督查点7:饮马村、罗圈村、石佛村(镇级民生实事:道路改造提升工程项目)

      “今天这次代表督导视察活动真是让大家深切感受到我们白塔镇实实在在的变化,不出来实地看看,根本不知道每个村在道路提升、环境改造、文化创新这些方面的民生实效”。区、镇级人大代表、民生监督员赵法林在活动结束后说。此次督导视察活动,代表与民生监督员们对区镇村三级民生实事项目实施情况有了全面的了解和认识,并提出了意见建议,纷纷表示希望政府在扎实做好民生实事项目推进的同时继续加大宣传力度,真正让惠民项目惠民生。

       代表“人人有参与”,项目“件件有监督”。下一步,白塔镇将持续结合“双联”活动,聚焦群众“急难愁盼”,积极建言献策,定期组织调研民生实事项目进展情况,找准着力点,跟踪督办,增强监督实效性,推进各项民生实事项目落地落实!