博山区司法局
标题: 博山区司法局组织开展《人民调解法》宣传活动
索引号: 11370304004218111F/2021-None 文号:
发文日期: 2021-04-30 发布机构: 博山区司法局

博山区司法局组织开展《人民调解法》宣传活动

发布日期:2021-04-30
  • 字号:
  • |
  • 打印

为进一步提升人民调解的社会知晓率,引导广大群众更多地依靠人民调解方式解决矛盾纠纷,4月30日,博山区司法局组织开展《人民调解法》宣传活动。

活动现场,司法局工作人员过往群众发放人民调解宣传资料,详细介绍人民调解的服务范围和申请流程。律师针对群众提出的各种法律问题进行了细致解答。

本次宣传活动主题鲜明,内容丰富,效果显著,充分让群众了解了人民调解的作用,以及化解矛盾纠纷的方法,有效提高了人民群众对人民调解的认知度,强化了人民群众矛盾纠纷“首选调解”的意识,对引导我区群众通过人民调解方式解决纠纷,促进基层社会有效治理起到了积极作用。此次活动共发放宣传材料100余份、接待群众法律咨询10余人次