博山区政府办公室
标题: 博山区:以学促干 不断提升政务公开业务能力
索引号: 113703040042180156/2023-5345836 文号:
发文日期: 2023-04-12 发布机构: 博山区政府办公室

博山区:以学促干 不断提升政务公开业务能力

发布日期:2023-04-12
  • 字号:
  • |
  • 打印

为进一步推动政务公开工作提质增效,4月11日,区政府办公室组织收听收看全市政务公开工作视频培训会议,全区各镇街及区政府有关部门、单位政务公开分管负责同志和业务人员,共计80余名参加培训。

会议邀请了省政府办公厅政务公开办相关负责同志进行培训授课,围绕政务公开概念和发展历程、公开内容、工作要求等方面展开重点讲解,并对公开工作中难点易错点进行提示。

会议要求,各级各部门要把握新形势,准确把握人民群众的新期待,进一步拓展政务公开工作的广度和深度,全方位回应社会关切,推进行政权力运行公开,推动公共企事业单位信息公开落细落实,全面规范依申请公开工作,保障群众权益。

视频培训会结束后,区政府办公室党组成员、副主任李连超同志就贯彻落实会议精神,做好全区政务公开工作进行了部署。会议强调,各单位要根据培训的内容,学以致用,查找政务公开工作存在的问题和不足,以公开促规范、促落实、促服务,提高政府公信力,助推全区经济社会高质量发展。