博山区信访局
标题: 博山区信访局2009年度政府信息公开工作年度报告
索引号: 11370304334642994W/2010-None 文号: 无文号
发文日期: 2010-01-22 发布机构: 博山区信访局

博山区信访局2009年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2010-01-22
  • 字号:
  • |
  • 打印

今年以来,区信访局始终坚持以以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十七大及《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神,在区委、区政府的领导下,在区政府信息化管理办公室的指导下,严格按照《博山区人民政府办公室关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉有关工作的通知》和《博山区人民政府办公室关于印发政府信息公开目录和政府信息公开指南编制工作实施方案的通知》等有关文件的规定,严格进行贯彻落实。

一、 加强学习、提高认识

局领导高度重视政府信息公开工作,作为重要工作进行周密部署,安排专人具体承办,并组织有关人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件,统一思想、提高认识、明确责任,进一步增强做好信息公开工作的紧迫感和责任感。

二、 加强领导、精心组织

为认真抓好信息公开工作,确定一名副局长分管信息公开工作,在认真收集本单位信息公开资料的基础上,广泛征求干部职工的意见,全面梳理信息公开内容,切实抓好信息公开制度建设及平台建设。

三、 完善措施、抓好落实

(一)做好制度机制建设工作。认真组织撰写、上报

按照要求及时更新《博山区信访局政府信息公开目录》、《博山区信访局政府信息公开指南》,严格按照其中内容抓好贯彻落实。对于上报信息,认真梳理,局领导层层把关,在努力做好信息公开工作的同时,牢记保密原则,做好保密工作。

(二)做好政府信息主动公开工作。本单位的信息公

开工作指派专人对网站进行维护并对公开的政府信息及时进行更新。

(三)做好依申请公开政府信息工作。在《博山区信访局政府信息公开指南》中明确依申请公开政府信息的具体流程及有关注意事项,公开有关机构的办公地址、联系方式、电子信箱等。

四、总结经验、完善不足

我单位的政府信息公开工作取得了一定得成效,但在执行力度、工作效率等方面离上级的要求还有一定的距离,工作中也出现了一些问题。

 

博山区信访局

2010年1月22日