博山区卫生健康局
标题: 博山区岳庄中心卫生院临床、医技科室名称、服务内容等基本情况
索引号: 11370304004218592H/2023-None 文号:
发文日期: 2023-07-10 发布机构: 博山区卫生健康局

博山区岳庄中心卫生院临床、医技科室名称、服务内容等基本情况

发布日期:2023-07-10
  • 字号:
  • |
  • 打印

 

一、科室设置∶

我院设置全科医疗、内科、外科、中医科、口腔科、妇科、护理部、预防保健、B超、检验、X光、心电图等科室。

内科现有临床大夫6名。基层副主任医师2名,副主任医师1名,主治医师2名,住院医师1名。全科工作人员坚持以病人为中心,以质量为核心,全心全意为病人服务的宗旨,努力树立良好的医德医风,严谨求实,精益求精,治疗社区常见病、多发病为主,对高血压、心脑血管疾病、糖尿病、慢性阻塞性肺病等均有丰富的诊疗技术和经验。

坐诊专家:副主任医师白光智:从事内科临床工作25年,熟练掌握内科各系统疾病的诊治,对神经内科各种疾病从解剖、生理、病理、临床表现、辅助检查及诊断治疗有比较系统的掌握,擅长对缺血性脑血管疾病的诊治及脑卒中后期康复指导。

副主任医师张艳:自1995年毕业以来一直从事内科临床工作,并于2018年开始担任住院部主任职务,长期在基层工作,见到的病种非常繁杂,对于临床各种常见病、多发病的病理生理、诊断以及治疗有着较为系统的掌握,为淄博市医学会脑血管病专业委员,擅长高血压、糖尿病、心脑血管病等慢性病的综合治疗。曾在2020年获得博山区“抗疫先锋”荣誉称号。

副主任医师刘翠云:自1995年毕业工作至今,一直从事基层临床工作。工作中主要从事门诊、急诊、管理住院病人及夜间病房值班工作,熟练掌握各种常见病多发病诊治、内科常见病、多发病,擅长高血压、糖尿病、心脑血管病等慢性病的综合治疗。积累了丰富经验,多次去淄博市第一医院进修学习。

病房护理部为综合性科室,以内儿护理为主。现拥有护理人员10人,开放床位90张,其中高档病房11间,科室现有中心供氧及吸引、心电监护仪,静脉输液泵两台,微量泵一台,雾化吸入器两台。承担各系统常见病、多发病的护理工作,并积累了丰富的临床护理经验。

中医科(国医堂)现在中医科业务用房100平方米,现有主治中医师5名,其中博山名中医1名。能够提供基本的中医医疗服务,在日常工作中运用中医药理论处理常见病、多发病、慢性病。在医疗临床及康复保健服务实践中广泛运用中药及艾灸、推拿、火罐、敷贴、刮痧、熏洗等中医药传统技术。对胆、肾结石、胃肠疾病、中医妇科、颈椎病、中风后遗症肛肠科疾病疗效显著。

妇产科承担基层妇幼卫生预防保健工作,能开展宫颈息肉摘除、取环、放环、流产、诊刮等门诊手术,配备母婴室方便病人及职工哺乳,有计生专柜,免费发放计生药具和优生优育国家政策宣传材料,承担育龄妇女免费产前检查和计划生育咨询指导等工作。

口腔科开展牙体牙髓病、牙列缺损修复等治疗业务,承担了群众的牙科保健治疗工作,以治疗效果好、服务态度好、价格信得过等,赢得了良好的声誉。从事口腔内科、口腔修复和口腔正畸。开展洗牙、补牙、拔牙、牙齿矫正、口腔内科主要诊治牙体、牙髓、牙周以及口腔粘膜病,如龋齿填充、根管治疗、牙周炎治疗、松牙固定,食物嵌塞的治疗和口腔溃疡的治疗等。

二、服务时间:

急诊时间:24小时服务:

办理入出院时间:入院随时办理;出院一般下午办理

住院查房时间:8:00-10:00

探视时间:上午10:00以后