博山区商务局
标题: 博山区商务局2010年度政府信息公开工作年度报告
索引号: 11370304004218779G/2011-None 文号: 无文号
发文日期: 2011-01-07 发布机构: 博山区商务局

博山区商务局2010年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-01-07
  • 字号:
  • |
  • 打印

博山区商务局2010年政府信息公开

年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《淄博市人民政府办公厅关于做好2010年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,特向社会公布2010年度我局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。

一、概述

为确保政府信息公开工作的顺利推进,切实加强政府信息公开工作的组织领导,我局专门成立了政府信息公开工作领导小组,由局局长任组长,分管副局长任副组长,由办公室具体负责政府信息公开工作。

我局积极将政府信息公开工作纳入年度工作计划,建立健全了相关规章制度,认真落实公开内容,并积极组织全体工作人员认真学习《政府信息公开条例》,同时要求严格执行保密制度及责任追究制度,确保政府信息公开工作稳步推进。

二、主动公开政府信息情况

根据《政府信息公开条例》和相关文件要求,我局对政府信息公开指南和目录的编辑,确定编辑周期,定时对我局政府信息公开指南和目录进行补充完善,确保了政府信息公开指南和目录的延续性和完整性。按照区委区政府的要求,及时的将政府公开信息报送区政府信息化管理办公室,确保群众能及时查询到我局的政府公开信息。

三、工作存在的主要问题和改进情况

虽然我局信息公开工作取得了一定的进步,但也存在着问题,主要是信息公开范围较小,有待进一步扩大。下一步,我们将进一步加大工作力度,不断扩大信息公开量,加强我局公开信息内容的及时更新和维护。