博山区市场监督管理局
标题: 博山质监分局2011年度政府信息公开情况报告
索引号: 113703040042186132/2012-5023816 文号: 无文号
发文日期: 2012-02-06T09:29:05 发布机构: 淄博市质量技术监督局博山分局

博山质监分局2011年度政府信息公开情况报告

发布日期:2012-02-06T09:29:05
  • 字号:
  • |
  • 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》规定和《淄博市人民政府办公厅关于做好政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,我们对2011年政府信息公开情况进行了认真总结统计,现将有关情况报告如下:

一、 主动公开政府信息情况  

全年主动公开政府信息120条,其中,机构领导、设置及人事类信息8条,政策法规、规范性文件信息110条,业务公开信息7条,规划计划、统计信息5条。这120条主动公开政府信息100%进行了公开。

二、 依申请公开政府信息情况 

    11年度,我们接受依申请而公开的政府信息108条,其中,当面申请98条,传真申请公开的信息10条。我们根据申请情况,绝大部分给予了公开和处理,其中,同意公开的75条,占申请比列的69%,部分公开的政府信息10条,占申请比列的9%,不予公开的政府信息23条,占申请比列的21%。

三、 信息咨询、诉讼、复议情况   

    2011年,受理政府信息公开咨询300人次,其中现场咨询200人次,电话咨询100人次。年度受理政府信息公开投诉0件,处结完毕0件,政府信息公开诉讼、复议数量为零。

目前,我局政府信息公开工作中也还存在一些问题,如因信息量太多,无法做到及时更新和汇总统计。下一步,我们将按照区政府信息公开工作会议精神和部署要求,集中精力抓好政府信息公开工作,切实发挥政府信息公开工作的应有作用。