博山区财政局
标题: 关于对《优化财政支出结构、提高资金使用效益的建议》的答复
索引号: 11370304004313792B/2019-5036888 文号: 无文号
发文日期: 2019-12-19 发布机构: 博山区财政局

关于对《优化财政支出结构、提高资金使用效益的建议》的答复

发布日期:2019-12-19
  • 字号:
  • |
  • 打印

对区政协十二届三次会议
第123824号提案的答复


九三学社:
        你们提出的《关于优化财政支出结构,提高资金使用效益的建议》的提案收悉,现答复如下:
收到提案后,局领导高度重视,立即召开专题党组会议研究部署相关工作,对提案中提出的财政支出中,产业资金使用管理不合理,资金效益未得到有效发挥问题,进行了充分讨论,并积极与区地方金融监管局进行沟通。
近期,市政府出台了《关于贯彻落实鲁政发〔2019〕1号文件深化市级预算管理改革的通知》,我区拟出台《关于深化区级预算管理改革的通知》,加强专项资金管理,规范专项资金设立程序,建立专项资金定期评估和退出机制,打破“只增不减、只进不退”的管理模式,对因条件形势变化、未达到预期效果的专项资金,及时予以调整;对已达到既定目标或不具备执行条件的专项资金,予以取消。深入推进专项资金清理整合工作,对上级切块下达的资金,在符合规定前提下,与区级同领域专项资金相结合,一并研究预算安排和资金使用,提高资金使用效益。

 

                               博山区财政局
                             2019年6月19日

联系单位:博山区财政局  联系人:张金艳  联系电话:4169901

附件:博山区财政局关于《优化财政支出结构、提高资金使用效益的建议》(第123824号)的答复.pdf