博山区城东街道
标题: 【网格筑基】平安网格,反诈先行|城东街道开展网格员反诈宣讲培训会
索引号: 11370304004218808U/2023-None 文号:
发文日期: 2023-09-16 发布机构: 博山区城东街道

【网格筑基】平安网格,反诈先行|城东街道开展网格员反诈宣讲培训会

发布日期:2023-09-16
  • 字号:
  • |
  • 打印

为预防和减少电信诈骗案件的发生,发挥网格员在防范电诈工作中的积极作用,切实提升网格员反诈宣传能力,强化网格员队伍建设,近日,城东街道组织开展了网格员反诈宣讲培训会。

培训会上,城里派出所副所长王庆宝同志结合反诈劝阻工作经验和真实电诈案例,以案释法,对被诈骗人员的心理和行为表现进行了分析,对高发的各类电诈案件特点、作案手段和防范要点逐一进行了详细讲解,网格员们认真听讲,熟悉掌握当前电信网络诈骗的新手段、新花样,讨论总结如何结合被诈骗人心理特点进行预警劝阻。此次宣讲活动进一步充实了网格员反诈宣传知识储备,为网格员能更好地进行防范电诈宣传工作打下了坚实基础。

大家纷纷表示,此次培训内容丰富,具有很强的实践意义,接下来将把今天所学的内容运用到实际工作当中,结合社区主题党日、民情恳谈会、邻居节、文艺演出等各类活动进行反诈宣传,切实把反诈知识传递给居民群众,营造“人人识反诈、人人知反诈、人人抵反诈”的良好氛围。

下一步,城东街道将以此次培训为契机,不断强化网格员反诈工作能力,将网格员都培养成“反诈宣讲员”,为居民提供更精准、更高效的反电诈宣传和提醒,守护好群众的钱袋子。