博山区城东街道
标题: 【拼搏四个月 冲刺全年好】城东街道召开8月份例会暨重点工作部署会
索引号: 11370304004218808U/2023-None 文号:
发文日期: 2023-09-05 发布机构: 博山区城东街道

【拼搏四个月 冲刺全年好】城东街道召开8月份例会暨重点工作部署会

发布日期:2023-09-05
  • 字号:
  • |
  • 打印

      为调度近期重点工作开展情况,安排部署当前重点任务,进一步压实责任、细化措施、明确要求,动员街道上下进一步坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,拼搏四个月,全面完成年度目标任务,9月5日,城东街道召开8月份例会暨重点工作部署会,街道党工委书记任鸿星出席会议并讲话。会议由街道党工委副书记、办事处主任许乐意主持,街道党政领导班子成员,机关全体在编人员,各村(社区)党组织书记、副书记参加会议。

      会上,各村(社区)党组织书记依次汇报7月份以来重点工作推进情况。街道相关党政领导对近期党的建设、基层治理、群众满意度、老旧小区改造、物业服务全满意、招商引资、五经普等重点工作开展情况、存在问题进行通报,并提出下一步工作要求。

街道党工委书记任鸿星强调:

一是拼搏四个月、冲刺全年好,必须要咬定目标不放松。街道上下要切实提高政治站位,把思想和行动进一步统一到街道党工委、办事处确定的工作目标上来,统一到“拼搏四个月、冲刺全年好”的工作部署上来,以事事争一流、时时争一流的标准和追求做好每一项工作。

二是拼搏四个月、冲刺全年好,必须要聚焦重点不松懈。街道上下要全面推进落实全区“八个大会”研究确定的一系列工作任务,对招商引资、基层党建、“一村一业”、民生实事等重点工作必须要重点攻坚、力求突破。统筹抓好老旧小区改造、物业服务全满意、财税增收、五经普、不动产历史遗留问题整改等工作,确保按时高质量完成。

三是拼搏四个月、冲刺全年好,必须要压实责任不落空。村(社区)党组织书记要扛起经济社会发展“第一责任人”职责,对辖区内各项工作负总责,其他机关干部、村(社区)两委成员要坚决服从街道党工委、村(社区)党组织的安排,认真履行岗位职责,把各项工作任务落到实处,通过一级抓一级、层层抓落实,凝聚起干事创业的强大合力。

四是拼搏四个月、冲刺全年好,必须要改革创新不守旧。街道上下要进一步树立树牢改革的思维,在思想理念、工作思路和方式方法上大胆创新,坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,以思想理念的新变化、工作思路的新拓展、发展路径的新突破,推动经济社会发展的大跨越,让更多城东品牌立得住、叫得响。

五是拼搏四个月、冲刺全年好,必须要提速提效不懈怠。街道上下要强化效率意识、争抢意识、拼搏意识,树牢“不进是退、慢进也是退”的工作理念,坚决摒除“等一等”“放一放”“拖一拖”的疲沓思想。进一步加力提速、奋勇争先,让事不过夜、案无积卷成为一种工作习惯,跑出日复一日的“加速度”,点燃赶超跨越的“强引擎”。