博山区投资促进中心
标题: 博山区委书记路德芝带队赴南京、杭州开展招商引资活动
索引号: 12370304778428163B/2022-5255885 文号:
发文日期: 2022-07-18 发布机构: 博山区投资促进中心

博山区委书记路德芝带队赴南京、杭州开展招商引资活动

发布日期:2022-07-18
  • 字号:
  • |
  • 打印

7月13日至15日,区委书记路德芝带队赴南京、杭州开展招商引资活动,先后拜访南京经纬达汽车科技有限公司、奥特佳新能源科技有限公司、龙焱能源科技(杭州)有限公司、普华资本等企业。区委常委、副区长李竹凯,区委常委、区委办公室主任孙荣斌,区投资促进中心主要负责人参加有关活动。

南京经纬达汽车科技有限公司是由国家特聘专家创建,并由一批国内外高端人才团队组成的高科技企业。创始团队自2011年起就专注于汽车线控制动系统、线控底盘系统、智能安全避撞系统的研发与产业化,形成了一批具有国际先进水平的核心技术和自主知识产权,是国内少数具备正向研发能力,产品迭代先于国际龙头企业的“硬科技”研发制造企业。在南京经纬达汽车科技有限公司,路德芝一行参观企业产品展厅,听取企业负责人情况介绍,详细了解生产工艺、产品优势、创新研发等情况。双方就加快新能源汽车线控制动系统、线控底盘系统和智能安全避撞系统落地博山产业化进行深入洽谈,共同努力争取项目尽快开工建设,带动博山汽车智造产业加速从零配件制造向机电一体、系统集成转型升级。

奥特佳新能源科技股份有限公司是一家提供汽车热管理整体解决方案的国内主板上市公司,在汽车空调压缩机领域为国内龙头,世界排名前五。在该公司,路德芝一行深入生产车间,详细了解产品性能、生产工艺、装备水平等情况。在随后的座谈交流中,企业负责人介绍了企业发展历程、主要产品、技术研发、市场应用等情况,博山区介绍了经济社会发展情况特别是基于原材料供应、机械加工能力、零部件配套、产业链协同等方面的优势,双方就车用空调压缩机、新能源车用热管理系统及储能热管理系统项目达成合作共识。

    龙焱能源科技(杭州)有限公司致力于打破美国第一太阳能(FS)公司的技术垄断,是国内可规模化生产碲化镉薄膜发电系统的少数企业之一。碲化镉薄膜发电系统的主要原材料为博山区金晶集团国内独家稳定规模化生产的TCO导电玻璃。在龙焱能源科技(杭州)有限公司,路德芝一行参观企业展厅,深入生产车间考察产线,详细了解生产工艺、技术优势、市场开拓等情况。双方共同分析太阳能光伏产业的发展方向、技术路径,认为依托金晶集团的原材料供应优势,在博山区建设龙焱能源碲化镉薄膜发电系统项目,实现沿链聚合、集群发展,有利于企业降低成本迅速发展壮大,双方还就项目落地的具体问题进行了深入交流。

路德芝一行还拜访了杭州普华资本,双方就资本赋能博山本土产业转型升级和推进资本招商等方面进行了深入洽谈并形成合作共识。