关于加强我区城区交通秩序管理建议的答复
博山区政协十二届五次会议
125074
建议人: 杨雷
主办单位: 博山区交通运输局
答复时间: 2021-06-18
  • 答复内容
  • 建议内容

杨雷委员:

您提出的关于加强我区城区交通秩序管理的建议,进一步加快城市公共交通发展。把“公交优先”落在实处。城区现有公交线路,没有形成完善的公交车网络,希望加大力度建设城市公交,形成快速、便捷的城市公交网络;鼓励市民优先搭乘公交车出行,减少行驶在路面上的车辆收悉,现答复如下:

首先,感谢您对我区交通运输工作的关心和支持。

收到建议后我局高度重视,现博山区营运线路34条,其中区间线路10条;区县线路24条。区县内的线路覆盖城区内包括:珑山路、白虎山路、英雄路、金晶路、沿河东西路、中心路、叠羊路、新建四路、五岭路、执信路、文姜路、凤凰山路及张博路等道路。淄博市公共汽车公司博山分公司从安全、便民等多角度考虑,克服本地区地理条件特殊等客观原因,对线网进行多次优化调整,精准设定运行班次、时间,最大程度的满足群众的出行需求。现我局正积极协调有关部门筹建博山区公交南枢纽工程,待该工程建成投入使用后,将对现有的线路进行综合调整,使公交线路的辐射面更宽广,形成以中心城区为主,公交枢纽为辅的新格局,为市民的出行提供更安全、更便捷、更高效的公交服务。

 

 

                          

                          

博山区交通运输局

                           2021年6月18日

关于加强我区城区交通秩序管理的建议