博山区白塔镇
标题: 【凝侨心 聚侨力 汇侨智】白塔镇开展“侨法宣传周”活动
索引号: 11370304004218090Y/2022-5325927 文号:
发文日期: 2022-12-19 发布机构: 博山区白塔镇

【凝侨心 聚侨力 汇侨智】白塔镇开展“侨法宣传周”活动

发布日期:2022-12-19
  • 字号:
  • |
  • 打印

【凝侨心 聚侨力 汇侨智】白塔镇开展“侨法宣传周”活动

进机关,建立健全侨法宣传队伍。12月13日,白塔镇党委召开“侨法宣传周”推动落实会议,并组织机关工作人员开展“侨法伴我行 护侨在身边”动员会,落实“侨法宣传周”活动组织要求,引导全镇机关工作人员正确树立侨法意识,以身作则,以包村为单位积极投入到宣传周活动之中。

进场所,积极宣传侨法法律法规。12月14日,在镇便民服务中心组织开展侨法宣传活动,利用电子屏幕,轮回播放宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《山东省归侨侨眷权益保护条例》等相关法律制度,并在“书香白塔 产业新城”微信公众号开设侨法宣传专栏,提高群众对涉侨法律法规政策的认知度及普及率,受到良好效果。

进社区,提升群众侨法知晓能力。12月15日,通过各村(社区)主题活动党日契机,有效贯穿侨法知识宣传内容,营造党员群众积极维护侨益的良好氛围。并动员各村(社区)“两委”成员、网格员、党员中心户等加大对村居群众的侨法普及力度,进行大街小巷“覆盖式”宣传,发放宣传材料100余份,让侨法意识深入人心,打通侨法宣传工作“最后一公里”。

此次宣传活动,让侨法政策、涉侨知识更接“地气”,让依法保障归侨侨眷合法权益的法治观念深入民心,进一步提高人们尊侨、爱侨、依法护归侨及侨眷的意识,为营造和谐白塔发挥了积极作用!