首页 > 新闻中心 > 政务要闻
山东日用玻璃研究院落户开发区八陡镇

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-10-13

 


10月7日,开发区八陡镇与齐鲁工业大学在博山新型材料产业园举行签约仪式,成立山东日用玻璃研究院。区委常委、副区长、开发区党工委书记许珂及相关部门单位负责人、专家教授出席仪式。

许珂表示,日用玻璃产业的发展需要规划和人才的支撑,成立研究院是落实创新引领发展战略,助推产业转型升级的重要举措。在今后的合作中,开发区将全力提供优质的工作环境、工作条件及优惠政策,推动日用玻璃行业成功转型,努力做大做强,在新材料方面成为全国领先代表。

齐鲁工业大学材料科学与工程学院院长、硕士生导师沈建兴教授,国家千人计划创新学者、齐鲁工业大学和武汉理工大学特聘教授岳远征教授一致表示,将加强科技成果推广转化及协同创新发展等合作,促进日用玻璃研究院建设,进一步推动齐鲁工业大学知识成果转化和博山区经济社会持续健康发展。

此次博山经济开发区与齐鲁工业大学山东日用玻璃研究院合作协议的正式签订,必将促进我区玻璃制造行业优势和齐鲁工业大学的高层次人才优势进一步发挥,为地区科技创新实力提升注入新动力,推进玻璃产业转型升级,实现资源共享、合作共赢。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825