首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区委全面深化改革领导小组第五十三次会议召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-10-10

 


9月29日,区委全面深化改革领导小组第五十三次会议召开。区委书记刘忠远出席会议并讲话,区委副书记、区长聂玉彬传达了市委全面深化改革领导小组有关会议精神,区委全面深化改革领导小组成员出席会议。

会议传达学习了市委全面深化改革领导小组第二十五次和第二十六次会议精神,审议了《博山区群团改革方案(审议稿)》。

刘忠远指出,全区各级一定要把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,认真学习借鉴先进地区的经验做法,进一步强化问题导向,围绕深入推进改革落实,以改革的思维、改革的办法、改革的举措,着力破解传统产业升级、新旧动能转换、经济开发区体制机制改革、机关事业单位机构改革、市属企业改革、全面从严治党、干部队伍正向激励等制约地区经济社会发展和推动工作落实的重点难点问题,切实通过改革激发出新的活力,进一步推动地区经济社会持续健康发展。

刘忠远要求,各级各有关部门要进一步强化问题导向,按照确定的具体措施和时限要求,一项一项地认真研究,一项一项地抓好落实。要加强督导调度和评估,建立问题反馈机制,及时解决推进过程中的各种新矛盾、新问题,确保各项改革真落地真见效,推动经济社会转型发展不断取得新成效。要以服务基层发展为目标,以更好促进高校毕业生在基层成长成才为着力点,进一步完善政策措施,健全服务体系,着力解决制约高校毕业生到基层工作的突出问题,加快建立引导和鼓励高校毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”的长效机制。

刘忠远强调,要突出问题导向,进一步强化思想政治建设,有效扩大群团组织和群团工作覆盖面,不断拓展职能、转变作风,把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。要注重探索创新,积极探索创新灵活多样、更加有效的工作途径、工作载体和工作平台,推出一批服务效果好、群众口碑好的群团工作品牌和活动,打开联系服务群众的新窗口,持续不断地提高群团工作水平。要压实工作责任,按照中央和省市委的部署要求,强化主体责任,加快工作进度,强化衔接沟通,确保各项任务落实。要严格坚持以走到全市前列为目标定位,聚力建设工业强区、文旅之都、生态城市,创新竞进、凝心聚力、扎实苦干,为打造一座与世界对话的现代化城市而努力奋斗。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825