首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我区举行烈士公祭大会

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-10-10

 


9月30日,我区在烈士陵园举行2017年烈士公祭大会,深切悼念为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈,追忆他们的英雄事迹,缅怀他们的崇高精神,学习他们的坚定信仰,加强爱国主义教育。区委书记刘忠远代表全区各界向革命先烈敬献花篮,并向革命烈士行鞠躬礼;区委副书记、区长聂玉彬,区人大常委会主任宗志坚,区政协主席刘承志,区委常委、区纪委书记成文,区委常委、区委办公室主任苏凯,副区长康义文出席公祭大会;区委副书记崔克辉宣读祭文。

崔克辉在祭文中指出,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话中指出,90年来,我们的国家、我们的民族历经挫折而奋起、历经苦难而辉煌,发生了前所未有的历史巨变,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。这是中国共产党坚强领导的胜利,是中国人民不懈奋斗的胜利,也是人民军队英勇奋战的胜利。青山有幸埋忠骨,碧水无弦颂英魂。在漫长的革命战争时期,我区先后有1300多名革命先烈为国捐躯,用鲜血和生命,在中国革命史上留下了浓墨重彩的光辉画卷。在社会主义建设时期,又涌现出了县委书记的榜样——焦裕禄等一批先进楷模。正是一代又一代博山优秀儿女抛头颅、洒热血,英勇奋斗、无私奉献,用不畏牺牲的精神,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。先烈们的崇高精神光照千秋,先烈们的丰功伟绩永垂史册,永远值得我们铭记和敬仰。

崔克辉强调,今后几年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是实现博山老工业区转型发展的关键时期。在新的历史起点上,我们举行全区烈士公祭大会,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,就是要学习他们大公无私的奉献精神、英勇无畏的牺牲精神、百折不挠的拼搏精神,在区委、区政府的坚强领导下,以走到全市前列为目标定位,聚力建设工业强区、文旅之都、生态城市,为打造一座与世界对话的现代化城市而努力奋斗,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

公祭仪式上,奏唱了《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,与会人员瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓、纪念堂。区委、区人大、区政府、区政协、区纪委、区人武部、烈属代表、老战士代表、学校师生代表、各界干部群众、驻博部队官兵及社会各界干部群众参加烈士公祭大会。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825