首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区领导国庆期间慰问一线工人

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-10-10

 


10月1日,正值国庆放假第一天,区委书记刘忠远,区委副书记、区长聂玉彬,区人大常委会主任宗志坚,区政协主席刘承志到工程项目建设现场亲切看望工地一线工人,并查看节日期间景区安全工作情况。

刘忠远一行先后到开发区机电泵业产业园基础设施建设项目现场、宇海电子年产650万件压电陶瓷系列产品建设项目现场,健康医药产业园九州通智慧医药物流项目现场、汽车部件产业园汇强专用汽车量产项目现场及中心路小学看望慰问了节日期间坚守岗位、努力奋战的一线工人,并到莲花山公园就国庆假期旅游旺季的安全工作进行了督导检查。

在各项目施工现场,刘忠远亲切地与一线工人一一握手,给他们送去节日的祝福和问候,对他们为了地区经济社会发展忘我工作表示崇高敬意。在详细了解了工程的质量进度及同志们的生活情况后,刘忠远代表区委、区政府对一线工人舍小家、顾大家的无私奉献精神表示由衷的感谢,对他们在工作中取得的成绩给予了充分肯定,鼓励他们继续发扬顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,团结一心、迎难而上,圆满完成各项工程建设任务。要求项目管理人员,强化安全生产责任,科学、合理地安排下一步的施工顺序,加强过程控制,细化过程管理,强化工序检查,以时不我待的决心,严格围绕既定时间节点、倒排工期,加快项目建设进度,确保如期、保质的交付工程。施工企业和工人代表表示,一定不辜负各级领导的关怀和全区人民的重托,高标准、高质量、高效率圆满完成施工任务,给全区人民交上一份满意的答卷。

在莲花山公园,刘忠远一行实地查看了景区游乐设施安全和景区环境卫生情况,重点对景区内特种设备运营安全和景区路面、水面、栏杆设施、垃圾箱设置及突发事件应急预案、游客接待中心服务功能等进行了详细的检查和指导,仔细听取了景区负责人对节前开展安全自查情况以及整改措施落实情况的汇报,对景区的安全生产工作给予充分肯定。他要求,各相关部门要切实增强安全意识,加强安全工作责任制的落实,做到思想认识到位、责任分工到位、关键时间点和重要区域人员到位、安全措施落实到位,同时要求景区要开展旅游安全自检自查工作,对可能出现的问题逐一进行排查和分析,切实消除安全隐患,确保广大游客度过一个安全有序的节日。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825