首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全省山洪灾害防治培训班暨山洪灾害防治现场会在博举行

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-10-10

 


9月29日,全省山洪灾害防治工作培训班暨全省山洪灾害防治工作现场会在我区举行。国家防办防汛五处处长许静、全国山洪灾害防治工作项目组博士刘昌军、省防总办副主任赵琳、市水利与渔业局局长陈德诚、区委副书记崔克辉出席开班仪式。来自全省各地市140余人参加了培训。

培训班上,许静就今年山洪灾害防治项目建设任务及工作要求进行解读;刘昌军就全国山洪灾害防御调查评价成果应用进行专题授课。

崔克辉在致辞中指出,近年来,我区按照国家防总和省市防办统一部署,实施了山洪灾害防治非工程措施建设等系列项目,建成了雨水情监测站网和监测预警平台,完善了从预警平台到重点防治区域的报警体系,提升了区级预警信息发布能力,为人民群众生命财产安全提供了坚实保障。山洪灾害防治工作在防止水土流失、改善生态环境等方面意义重大,也是我区建设生态城市的重要抓手。希望各位领导和专家一如既往给予博山关心、支持和帮助,多提宝贵意见,共同促进博山山洪灾害防治工作再上新台阶。

培训班上,博山区、泰安市岱岳区作了典型发言。会后,与会人员到芦家台村观摩了山洪防御抢险演练。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825