首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全区安保维稳安全生产环保攻坚推进会召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-09-12

 


9月9日,我区召开安保维稳、安全生产、环保攻坚工作推进会,深入学习贯彻中央和省市有关会议和文件精神,对我区安保维稳、安全生产、环保攻坚工作进行再动员再部署,确保各项工作取得扎实成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副秘书长、市信访局局长包希安,区领导刘忠远、聂玉彬、宗志坚、刘承志、崔克辉、高健、许珂、王冲、杨玉峰、苏凯、张方孝、黄向军、殷现伟、王博出席会议。
  区委书记刘忠远在讲话中指出,做好党的十九大安保维稳工作,既是严肃的政治要求,也是严峻的政治考验。各级各部门要切实把思想统一到上级部署要求上来,努力把各项工作抓紧、抓实、抓出成效。要把维稳作为当前工作的重中之重,着力化解群众信访诉求问题,全力维护政治安全和公共安全,突出抓好信访维稳信息掌控,努力把各类矛盾纠纷和不稳定因素化解在萌芽状态。
  刘忠远要求,要全力抓好安全生产。要压实各方责任,形成齐抓共管合力,进一步落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任。要坚持预防为主,提升本质安全能力,强化源头防控、隐患排查治理及各类保障机制。要推进重心下移,提升基层基础水平,着力加强基层监管力量、教育培训、安全执法,决不能以牺牲安全为代价换取一时的经济发展。
  刘忠远强调,要全力抓好秋冬季大气污染综合治理攻坚工作。要深刻认识面临的严峻形势,提高政治站位,充分认识攻坚任务的艰巨性和下一步强化督查的空前力度,务必对照要求、真抓严管,确保秋冬空气质量持续改善。要扎实推进各项攻坚任务落实,在“散乱污”企业治理、工业污染深度治理、推进清洁取暖、面源污染治理及推进重点行业企业错峰生产与运输上持续用力,确保各项任务不折不扣落到实处。
  刘忠远要求,要全力抓好作风转变。各级领导干部要有强烈的责任担当,履行好自己的责任;要强化工作执行力,把每个岗位的责任具体化,发挥目标责任、绩效考核、行政问责、失职追究等制度的倒逼作用,形成政令畅通、执行有力的良好工作局面;要真抓实干提高效能,切实做到工作在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变、形象在一线树立;要严守纪律规矩,正确认识权力,清白为官,干净干事。
  区委副书记、区长聂玉彬在主持讲话中指出,各级各部门要进一步统一思想、凝心聚力、突出重点、攻坚克难。对于安保维稳工作,要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,严格落实领导干部公开接访制度,加速推进重点积案老案化解;对于安全生产工作,要夯实企业主体责任,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责、挂包同责”的要求,坚决防止各类安全事故发生;对于环境保护工作,要做到三个“精准”,即时间节点要精准、整改标准要精准、配合督查要精准,确保各项工作对症施策、落地见效。要进一步夯实责任、强化落实,切实把安保维稳、安全生产、环保攻坚工作摆在重要位置,做到天天抓、天天推,不达目的不罢休。
  会上,区委常委、政法委书记杨玉峰传达省市安保维稳工作要求,安排部署全区安保维稳具体工作;副区长殷现伟传达全市环保攻坚会议精神,解读全区《攻坚方案》《问责规定》,安排部署下一步环保攻坚、安全生产具体工作;十个单位和个人分别从不同的角度,围绕安保维稳、安全生产、环保攻坚三项重点工作作了表态发言。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825