首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全区安全生产工作会议召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-08-11

 


8月10日,全区安全生产工作会议召开,总结今年以来全区安全生产工作,分析当前安全生产形势,动员全区上下进一步统一思想、提高认识,凝聚共识、狠抓落实,切实抓好安全生产各项工作。区委书记刘忠远主持会议并讲话;区委副书记、区长聂玉彬出席会议并讲话;区委常委、副区长许珂通报全区安全生产工作开展情况,部署下一步重点工作;副区长张希民、黄向军、殷现伟出席会议。
  刘忠远指出,要从讲政治的高度,严格落实安全生产各项责任。要始终保持安全生产高压态势,严格落实“属地监管”责任,把安全生产摆在突出位置,围绕化工企业转型升级、“散乱污”环境综合整治等阶段性中心工作,完善好责任体系,及时研究部署落实安全生产工作。要严格落实部门“行业监管”责任,深入开展行业检查督查,严厉打击非法违法生产经营建设行为。要严格落实企业主体责任,切实提高企业安全水平。
  刘忠远要求,要以最高的标准推进安全生产监管。要严格落实安全生产源头管控,把好安全准入关,坚持安全生产高标准、严要求,坚决依法关停达不到安全标准要求的产能和违法违规企业,积极推动高危产业转型升级。要严格落实安全生产各类保障机制,真正让违法失信企业一处失信、处处受限。要严格落实重点行业领域专项治理,加强对风险的研判分析,做到早发现、早预警、早治理。要严格落实安全生产宣传教育培训,提高全民安全意识和法治意识,营造浓厚的安全生产氛围。要严格规范安全生产监管执法行为,依法严格查处各类违法违规行为。
  刘忠远强调,要以最严谨的作风抓好工作落实。各镇(街道、开发区)、各有关部门要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,进一步明确分工,落实责任,务求实效。要强化组织领导、督导检查、调度通报,以最严谨的作风抓细工作落实,认真落实安全生产各项防范措施,强化监管,狠抓落实,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。
  聂玉彬指出,各级各有关部门要讲政治、看大局,牢固树立红线意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的措施,毫不放松地把安全生产各项工作抓紧抓严抓细抓实,深刻认识安全生产面临的严峻形势,以强烈的政治意识把各项工作牢牢抓在手上。要以更高的标准、更严的要求、更硬的措施,全力以赴打好安全生产攻坚战。在严查彻改各类安全隐患上持续加力,切实做到严细排查、彻底整改、严格执法;在强化重点领域监管上持续加力,突出抓好重点行业、重点领域安全监管和隐患治理,确保不出问题;在夯实基层基础上持续加力,进一步强化安全监管力量、着力提升本质安全水平、加强安全培训和应急演练、加强社会监督。要全面压实安全生产责任,严格落实企业主体、“属地监管”、部门“行业监管”责任,严格强化督查问责,坚决守住安全生产底线,确保全区安全生产工作不出现任何问题。
  会后,省安监局副局长赵卫东围绕习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,省《关于进一步加强安全生产工作的意见》、新《安全生产法》、《山东省安全生产行政责任制规定》和《生产经营单位安全生产主体责任规定》主要内容等作安全生产专题培训。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825