首页 > 新闻中心 > 镇办动态
开发区白塔镇:家庭签约进村入户,温馨服务铸就健康之路

作者: 来源: 发布时间:2017-10-11

 


白塔镇以群众健康为引领,以百姓满意为目标,不断促进计生、卫生工作相互参与,促进健康服务高度融合,全力推动家庭医生签约服务工作开展。

充实医资力量,提高服务质量水平。镇卫生院在成立了9个以全科医师或专科医生为核心的家庭医生服务团队基础上,率先抽调高年资医师(副主任医师)组成一个业务专家指导组,提高医务人员基本素质和医疗技术水平,确保服务质量。

发挥宣传引导,推动服务纵深发展。以65岁以上老年人、儿童、残疾人、慢性病、结核病、严重精神障碍患者、贫困人口和计划生育特殊家庭为宣传重点,划分服务区域,不断优化个性化签约服务流程,全面落实各项服务承诺,实现以宣传促签约,以服务代宣传,时间服从进度,数量服从质量,稳步推动家庭医生签约服务不断向纵深发展。

借助网格化管理优势,实现签约服务无缝覆盖。镇卫生计生管理服务站充分发挥网格化管理的优势,与镇卫生院建立信息沟通协调机制,信息共享、全力配合签约服务知识宣传;积极协同服务团队工作人员进村入户,为重病在床的特困人员进行免费健康检查,详细讲解家庭医生签约服务相关知识、就医流程,发放健康教育宣传资料,床前办理签约手续,让辖区群众真正享受零距离的签约服务。

截至目前,白塔镇计生特殊家庭签约率已达93%。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825