首页 > 新闻中心 > 镇办动态
开发区白塔镇:注重实效,将集中走访延伸为常态化走访

作者: 来源: 发布时间:2017-10-11

 


自开展“问民生、办实事、强作风”精准走访工作以来,白塔镇主动深入联系贫困户、工业企业,开展走访帮扶慰问工作,把精准走访作为密切干群关系、解决困难需求的“连心桥”。截止目前,白塔镇走访贫困户、工业企业精准走访任务基本完成。共解决群众合理诉求900余条,取得了实实在在的成效。

在走访中对群众反映的国家村排水沟堵塞问题,干部走访后,及时与村委对接,完成了对村内、村周排水沟的集中清理疏通;对居民反映的群众文化生活问题,镇文体站根据群众喜好,及时调整思路组织各种文体活动20余场次;对企业反映的环保验收和复产问题,走访干部认真进行解答,并联系环保所帮助企业办理相关环评手续……领导干部在走访过程中,通过与群众贴心的交流,更深入的了解了群众的诉求、基层的实际,通过对反映问题的汇总分析,找准了工作的短板,使今后的工作决策方向更明,底气更足,服务于群众更实更有针对性。

在精准走访调度会上,镇党委书记孙胜晖同志强调,精准走访是一项民心工程,我们要保质保量的完成任务,深入了解群众所思所想所盼,对症下药,服务于基层广大群众。走访任务的完成并不代表走访活动的结束,我们要将大走访活动作为一项常态化的工作长期坚持下去,只有将脚跟牢牢地扎在基层,将眼睛和耳朵延伸到每一个家庭和企业,服务于群众,将获得感和信任感送到群众的生活里、心坎上,才能使走访真正成为密切联系群众的有效载体,充分体现大走访的实际意义!

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825