首页 > 新闻中心 > 镇办动态
开发区白塔镇:“五慎”精神锻造廉洁党员干部队伍

作者: 来源: 发布时间:2017-10-11

 


由镇纪委牵头举办的“以案释纪”廉政大讲堂吸引不少党员干部参加,镇纪委工作人员讲的很卖力,参会的也听得饶有兴趣。

据了解,白塔镇此次廉政教育党课包括“反腐倡廉概念 ,优良传统美德”、“顺应时代要求,响应人民期盼”、“事业成功保障,品质生活基础”、“牢记五慎精神,长鸣思想警钟”四部分。党课从“廉洁”一词的历史来源出发,剖析中国古代廉政文化,用古今中外廉洁与贪腐正反例证,深刻诠释了廉洁的必要性、腐败亡党亡国的危害性;进而以党中央提出的“四大危险”“四大考验”“15道禁令”等警示白塔党员干部要保持清醒认识和忧患意识,加强党性修养,始终保持党员的纯洁性、先进性。

党课上,白塔镇主要负责人强调,“反腐倡廉”是干事创业取得成功的保障,倡导白塔党员干部要珍惜幸福生活,算好“人生七笔账”。他表示,要以“慎独、慎微、慎权、慎友、慎欲”五慎精神,引领白塔党员干部始终不渝地加强自身道德修养,培养道德约束意识,强化自身道德责任感和自控能力,在言行约束上始终恪守一个“慎”字。

“这次党课给了我很大的触动,也让我对‘反腐倡廉’有了更深刻的体会,以后自己在工作学习中,都会牢记此次党课的教育,坚守廉洁自律,保持一身正气,堂堂正正做人。”一名听众党员说道。

各村、企业的支部、党员动起来,城市基层党建的“神经末梢”被激活,白塔镇也顺着这条脉络进行廉政教育,努力锻造一支忠诚、干净、担当、实干的党员干部队伍。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825