首页 > 新闻中心 > 镇办动态
城东街道出台推进行政调解工作四项新举措

作者: 来源: 发布时间:2017-08-10

 


    为进一步加强行政调解工作,充分发挥行政调解化解社会矛盾、维护社会和谐稳定作用,城东街道力推四项新举措:
    一是明确行政调解工作的总体要求。明确提出了行政调解的目标、工作要求、调解原则、调解范围、调解重点、调解工作职责分工、调解责任等。
    二是明确规定行政调解工作机构队伍人员。要求选调政治思想好、业务能力强、有较高法律素质、善于做群众思想工作的干部充实到行政调解队伍,使行政调解队伍与其所承担的工作任务相适应。
    三是明确行政调解保障措施。将行政调解工作经费列入年度财政经费开支预算,保证行政调解工作的正常开展。
    四是明确建立和完善行政调解工作机制。通过建立和完善行政调解联席会议制度、定期检查制度、培训制度、信息报送制度、档案管理制度等,规范行政调解工作程序,确保行政调解工作合法、规范、有序。
    这些新举措,将进一步推动城东街道行政调解工作的开展。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825