首页 > 新闻中心 > 镇办动态
城东街道:完善行政调解工作流程,提高行政调解规范化水平

作者: 来源: 发布时间:2017-08-10

 


   今年以来,城东街道不断完善行政调解工作流程,严格按照申请、调解、履行、回访、归档五个步骤开展工作。
   当事人书面或者口头提出行政调解申请后,经行政调解办公室审核符合受理条件的,五个工作日内启动调解程序,不予受理的,向当事人说明理由;调解受理后,及时告知当事人行政调解的有关要求,并根据双方的争议事项调查事实;坚持情、理、法并用,促使当事人自行和解;行政调解达成协议的,出具《行政调解协议书》,对调解结果进行确认;行政调解协议达成后,督促双方当事人积极履行,并及时进行回访;对于行政调解案件形成的档案材料进行系统整理,做到一案一卷。
   行政调解工作流程的不断规范,大大提高了行政调解的工作效率,为街道化解各类矛盾纠纷提供了有力保障。

 

 

 

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825