首页 > 新闻中心 > 镇办动态
八陡镇:加速人才科技创新 助推企业深化改革

作者: 来源: 发布时间:2017-08-10

 


经济的竞争便是人才科技的竞争,招才引智,靠科技创新增加产品竞争力,是八陡镇企业在全球经济低迷的情况下,突破重围,逆势增长的重要法宝。

实施“两大回归工程”加快人才引进步伐。为了吸引优秀人才回归,八陡镇实施“外流人才回归工程”和“八陡籍在外人才回归工程”,动员辖区村、社区、企业开展八陡籍外流人才和在外人才调查摸底,通过“人才博山”网站平台逐步建立起高层次人才电子平台信息库,目前入库高端人才达到95名。山东北方功力机器科技有限公司引进国家“千人计划”张玉宏博士专家团队,积极建设专家工作站。

企业转型升级加快产业深化改革步伐。面对日趋激烈的市场竞争,八陡企业抓住环保整治契机,淘汰落实工艺,加快转型升级。山东宏达玻璃制品有限公司引进德国霍恩公司世界顶级核心技术和系统完备的标准化车间,新建新型多功能日用玻璃生产线项目已被列为淄博市重点项目。

产学研合作模式加快企业改革创新步伐。山东宏达玻璃制品有限公司与齐鲁工业大学建立产学研基地,它们合作的非晶/多晶材料实验室已被列入山东省“十三五”高校重点实验室。山东黑山玻璃集团有限公司等辖区10余家日用玻璃、机械生产企业均建有技术工程部和研发部,企业职工中大学本专科学历人员高达40%左右。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825