首页 > 新闻中心 > 部门动态
区教体系统十九大安保维稳部署会召开

作者:区教体局 来源: 发布时间:2017-10-13

 


为切实做好十九大期间安保维稳工作,10月12日上午,全区校园十九大安保维稳安全工作会议在区教体局四楼会议室召开。区教体局党委书记、局长张荣武出席会议并讲话,会议由区教体局党委委员、主任科员赵宏伟主持。全区各学校校长、城区幼儿园园长、局相关科室有关人员参加了会议。

会上,张荣武局长首先强调了十九大期间教体系统安保维稳工作的重要性和紧迫性,要求各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到工作中去,以“聚焦十九大、合力保安全”这条主线,从严从细从实抓好安保维稳工作。要提高政治站位,切实加强主观责任意识,提高工作实效。关于校园安全问题,张荣武局长指出,各校要注重强化问题导向,切实改进工作方法,不断增强工作的预见性,做到早预判、早谋划、早化解,拿出更多时间和精力放在整治隐患、化解矛盾、解决问题上。要实行工作量化制,层层落实责任,逐级签订安全目标责任书,强化追责意识。然后,张荣武局长传达市教育局会议精神,从进一步加强校车安全管理工作,实现校园监控系统无缝全覆盖,强化校园周边环境综合整治,高度重视学校食品安全、疾病传染病防控、学生心理健康等四个方面做出明确要求。张荣武局长最后强调,在此十九大即将召开的敏感时期和重要节点上,各单位要提高政治意识、强化责任追究、突出重点工作、提早排查化解、信息报告畅通,深刻领会安保工作的极端重要性,以实际行动确保全区教育系统和谐稳定。

随后,赵宏伟同志对党的十九大期间信访维稳、校园安全、环保等方面的问题进行了强调,并对以下四个方面的工作进行了部署:1、校园监控安装问题。2、十九大安保维稳问题。3、对市局安全检查组的迎查工作。4、工作“落实不力”问题专项整治行动。最后,赵宏伟同志要求各单位要从思想认识、做法举措、从严落实、注重实效四个层面切实做好十九大期间的安全维稳工作,确保全区校园无事故发生,顺利迎接十九大。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825