首页 > 新闻中心 > 部门动态
博山区建立部门信息共享机制 强化“四上”企业纳入工作

作者: 来源: 发布时间:2017-08-11

 


    为切实做好“四上”企业纳入工作,全面准确反映地区经济发展水平,更好地为地区生产总值核算提供准确的基础数据资料,博山区统计局与国税、工商、民政、人社、住建等部门建立了信息共享机制,及时了解掌握企业设立、收入规模和用工人数等有关情况,确保达到标准的企业及时纳入到“四上”企业名录库,全面准确反映地区经济发展水平。
    近日,区政府办公室下发了《关于进一步加强“四上”企业纳入工作的通知》(博政办字[2017]94号),根据《通知》精神,建立部门信息共享机制,要求国税、工商、民政、人社和住建等部门按时向区统计局提供有关企业名单和数据。其中:区国税局每月15日前提供新建投产(注册成立两年以内)企业的销售收入指标,年度纳入“四上”单位申报前,分别于10月15日、11月15日和12月15日前分三期提供全区达到标准的单位名单;区工商局每月10日前提供上月新注册的企业名单;区民政局每月10日前提供上月新注册的民办非企业单位名单;区人社局每月10日前提供用工数达到50人及以上的服务业单位名单;区住建局每月10日前提供新批准的有资质的建筑业和房地产开发企业名单。区统计局根据各单位提供的相关资料,及时与有关镇办对接,督促有关企业按照要求整理上报材料,切实抓好“四上”企业申报工作。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825