首页 > 新闻中心 > 部门动态
志愿服务让城市文明升温

作者:张萌 康楠 来源: 发布时间:2017-08-09

 


以至诚为道,以至仁为德。仁爱,是中华民族最核心的价值理念。博山区审计局志愿者坚持以诚待人,仁爱他人的传统道德观念,在城市文明志愿者的活动中担当起了城市发展的贡献者,城市交通秩序的维护着,努力与各单位共同书写了城市文明建设的崭新篇章。

早晚上下班高峰时段,在博山中心路十字路口,总是能看到有志愿者手拿着小黄旗指挥交通、维护秩序。

早晨七点半,阳光炽热,空气湿闷,和这座小城一起苏醒的是区审计局志愿者们炽热的心。此时,正是市民们出行上班的高峰期,志愿者们带上鲜红的绶带,挥动着黄色的小旗开始了早晨的值岗行动。他们认真在岗值守,在斑马线前为有困难的群众伸出援手,引导市民文明出行,纠正各种不文明出行习惯。

八月初山城的傍晚,已有微风送爽;夕阳下的孝妇河,静静地流淌者。在下班高峰期来临之前,志愿者们早已坚守在了岗位。下午和早上情况不太相同,下午有很多放学的学生,志愿者们分工合作:一个人负责盯着车辆,疏导车辆通行,保证大秩序不混乱。剩下那个人则去带领学生过马路,保证学生们的安全。

志不立,天下无可成之事。在志愿者们值岗的这一个星期里,赶上了台风“海棠”,原本就酷热的天气变得反复无常,一会晴一会雨。但是,不管是酷热的天气还是突如其来的大雨都没有影响到志愿者们工作的热情。他们的认真工作态度,得到了市民们的一致赞许,很多路过的行人看到值岗的志愿者,都露出了赞许的笑容。

志愿活动不仅使中心路路口的交通状况得到了改善,而且人与人之间的距离,也拉进了很多,更重要的是,这个城市的文化建设在完善。志愿服务在潜移默化中提高了市民们的文明修养,在城市里形成了一种遵守交通规则的良好氛围。

赠人玫瑰,手有余香。志愿者们在帮助行人,奉献城市的过程中又一次实现了人生的价值。心有大我,山一样的巍峨。总有殷勤志士甘为城市建设鞠躬尽瘁,总有拳拳赤子愿为家乡发展负重前行。志愿服务让城市文明升温,这个夏天和从前真的不一样。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825