首页
>要闻动态>镇办动态

山头街道召开文化旅游发展大会暨文体惠民悦万家活动启动仪式

发布日期:2023-03-29 22:23:24浏览次数:字体:[ ]

3月29日,山头街道召开山头街道文旅大会暨“文体惠民悦万家”活动。区委常委、组织部部长张希民,博山风景名胜区管委会副主任、区委教育工委常务副书记、区教体局党组书记、局长孙雪红,区委办公室副主任国辉,区文旅局党组成员、区陶琉行业服务中心主任刘波出席会议,山头街道党政班子成员,各村(社区)党组织书记、分管负责同志,各A级景区,博物馆负责人,各艺术团体,文化带头人参加活动。

张希民指出,山头街道要立足独特的陶琉文化、孝文化、生态文化的优势,深度融合,拉长发展链条。加快与工业、服务业、特别是文创产业等领域全面融合,做好“文旅+”文章。立足颜神古镇,辐射博陶、美陶等资源,大力发展工业旅游,为建设富强优美活力博山贡献山头力量,并为山头街道文化志愿团队授旗并宣布仪式正式启动。

博山风景名胜区管委会副主任,区委教育工委常务副书记,区教体局党组书记、局长孙雪红为文体合伙人代表颁发聘书,区委办公室副主任国辉、文旅局党组成员区陶琉行业服务中心主任刘波为优秀文化带头人颁发荣誉证书。

会上,山头街道党工委书记李霄鹏致辞。山头历史悠久,文化积淀深厚,有非常好的群众基础。将利用一切资源、发动一切力量,广泛开展群众喜欢、群众参与的文化和体育活动。将按照“深挖文体爱好者、精育文体带头人”的原则,建立“文体服务”+村(社区)+小区+网格”。以网格为单位摸排文体爱好者,培育文化带头人,深入挖掘网格内具有唱歌、跳舞、武术、书法等才艺的居民和正在学习舞蹈、音乐、美术、体育的学生,引导其积极参与到社区文体活动中。培育精品节目、原创作品,组织体育竞赛和健身活动,全力提升群众文体生活参与度和满意度。

山头街道党工委副书记、办事处主任周意在主持讲话中指出,山头街道将聚力“三大目标”,以“三提三争”活动为总抓手,发挥特色优势,推动文旅深度融合发展,发挥品牌带动效应,不断推动文体活动内容和形式创新,真正把文体惠民打造成艺术家与广大群众互动交流平台,文艺骨干与乡土人才共同成长舞台,持续擦亮“颜神古镇,美丽山头”品牌。

会上发布了2023年山头街道文体惠民悦万家活动方案,推介山头文旅资源、发布山头文旅地图。

颜神古镇景区和金祥琉璃博物馆进行签约,艺术团代表和社区代表结对共建;社区代表何炜玮和艺术团代表王纪通分别进行典型发言。

下一步,街道将以文体惠民悦万家引领全年文体工作,切实加强组织领导,以更加务实的作风、更加有力的举措开展好落实好各项活动。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统