首页
>要闻动态>部门动态

区消防救援大队走进五岭路小学开展消防宣传进校园活动

发布日期:2023-11-14 09:53:57浏览次数:字体:[ ]

为深入开展好“119”消防安全宣传月活动,进一步加强校园消防安全工作,普及防灾、减灾、识灾知识,有效提升广大师生的消防安全自救、自护的能力,11月13日,博山大队宣传员深入五岭路小学开展消防知识进校园活动。


上午9时30分,随着学校警报声响起和广播里传出的号令,消防应急疏散演练拉开帷幕。师生“火”速行动,班主任立即按照预案,组织本班学生捂住口鼻,低头弯腰,以两路纵队从指定逃生路线迅速撤离,其他教师按照分工要求,在指定位置做好指引、疏导工作。2分23秒,1000名师生全部安全撤离至安全区。随后,大队宣讲人员结合学校实际,生动地讲解了学校火灾案例、学校火灾特点、原因及预防措施,有针对性地对校园安全用电常识及常见火灾处理方法进行详细的剖析。并重点就发现火情后如何扑救初起火灾、如何进行火场逃生疏散、如何拨打报警电话说明现场情况等进行了深入细致的讲解。

通过此次活动,有效提高了广大师生的消防安全知识和逃生技能,增强了师生的消防安全意识。下一步,博山大队将以“119”消防安全宣传月为契机,持续对全区各中小学校开展以“预防为主,生命至上”为主题的消防安全宣传教育活动,进一步增强辖区师生的消防安全意识,提高自救、互救、逃生能力,创造良好的消防安全环境。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统