首页
>要闻动态>政务要闻

博山区市民投诉工作会议召开

发布日期:2020-08-05 15:55:05 浏览次数:字体:[ ]

8月4日,我区召开市民投诉工作会议,通报7月份各部门办理情况,研究目前全区市民投诉办理工作存在的主要问题,部署下一步工作任务,推动投诉办理工作取得新突破。区委副书记、区长路德芝主持会议并讲话,区委常委、副区长苏凯,副区长黄向军、盖强、李林,区政协副主席赵新年出席会议。各镇(街道)党(工)委书记,区直相关部门主要负责人参加会议。

路德芝指出,市民投诉是社情民意的晴雨表,是工作效能的检测仪,各相关部门要进一步提高思想认识,夯实工作责任,规范工作流程,切实提高办理质量和满意率,妥善解决群众诉求。要把投诉办理工作作为“一把手工程”来抓,分管副区长要做好统筹协调工作,各牵头部门要认真做好落实工作。要坚持问题导向,把群众反映的问题作为科学决策的依据、部署工作的方向和改善民生的重点,把问题解决在萌芽状态,提升党委政府决策水平。要严格落实首接负责制,杜绝推诿扯皮,多尽责任,不造成逾期件、反弹件,确保严格按照办理时限要求办事。要第一时间深入一线、亲临现场了解真实情况,制定措施,协调各方力量,实打实地解决问题。要加强工作队伍建设,夯实市民投诉工作基层基础。要严格考核,严肃问责,切实落实属地责任和部门职责,推进市民投诉工作再上新台阶,为全区经济社会平稳健康发展提供有力的环境保障。

路德芝强调,要持续改进工作作风,不断提升群众满意度。各镇(街道)、部门要立即召开干部会议,传达落实此次会议精神,教育和要求党员干部要把群众诉求的事情当作自己的事情来处理,切实提高市民投诉办理水平。要完善工作机制,已经明确牵头单位的,牵头单位要统筹各承办单位进度,统一汇总办理结果。要坚持部门联动、形成合力,对于市民投诉的事项各单位必须不附加任何条件地认真加以解决,确立好办结时间,逾期不能办理的必须向老百姓做好解释、说明理由。对于涉及两个以上部门的投诉事项,由区投诉办制定单位办,相关单位不得推诿,同时办理单位要提高服务效率和服务质量,把市民投诉件办理工作真正放在心上、抓在手上,应办尽办、落到实处。

会上,苏凯、黄向军分别围绕推动投诉办理工作作了安排部署,城东街道、区退役军人事务局作了发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统