首页
>要闻动态>政务要闻

博山区委理论学习中心组举行2020年第7次集体研讨学习

发布日期:2020-07-09 17:21:20 浏览次数:字体:[ ]

7月9日,区委理论学习中心组举行2020年第7次集体研讨学习,专题学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述。区委书记刘忠远主持会议,区领导路德芝、成文、王选选等参加学习。

会议强调,要提高站位,不断深化对形式主义、官僚主义的认识。要从讲政治的高度,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,摆在突出位置,深刻认识形式主义、官僚主义的实质和根源,自觉把思想和行动统一到中央关于持续解决困扰基层的形式主义、官僚主义问题要求上来,以清醒的头脑、坚定的决心、有力的举措,坚定不移地反对形式主义、官僚主义,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要强化担当、下大气力解决形式主义、官僚主义问题,各级党组织要把作风建设摆在更加突出的位置,从县级领导同志做起,切实当好改进作风的“头雁”,用行动发号令、以身教作示范,把该担的责任担起来,带动全区作风建设取得实效。要坚持立行立改,深入开展庸懒散慢拖瞒“六治”专项整治,着力发现和查处一批形式主义、官僚主义典型问题,用身边事教育身边人,真正做到“惩前毖后、治病救人”。要把“当下改”和“长久立”结合起来,健全完善督查考核机制,简化督查考核程序和环节,从源头上减轻督查考核给基层干部造成的负担。

会议要求,要真抓实干,以更加严实的作风推动博山高质量发展。要破除形式主义、官僚主义,就必须真抓实干,实打实、硬碰硬地推进工作、解决问题,不折不扣抓落实。要紧紧围绕“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”“七个方面、十六项重点工作”部署要求,凝心聚力、咬定目标、全力突破。要坚持稳中求进工作总基调,把“六保”作为今年“六稳”工作的突出重点,集中力量稳就业、保民生、促销费,确保稳住经济基本盘。要毫不松懈地做好常态化疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹,加快补短板、堵漏洞、强弱项,切实织牢织密公共卫生防护网,持续巩固疫情防控成果。

会上,区委常委卢剑,区委常委、宣传部部长张希民,区委常委、区纪委书记、区监委主任李红军分别作主旨发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统