首页
>要闻动态>政务要闻

博山区组织收听收看全省科技创新大会

发布日期:2020-07-04 08:46:36 浏览次数:字体:[ ]

7月2日下午,山东省科技创新大会召开。区领导刘忠远、路德芝、刘承志、成文、王冲、苏凯出席博山分会场会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,总结工作,对2019年度省科技奖励获奖单位和个人进行表彰,安排部署今后一个时期全省科技创新工作,加快推进科技强省建设。

会议指出,要聚焦产业发展抓科技创新,“一业一策”提升产业创新能力,支持优势产业建设行业技术创新中心。要充分激发企业技术创新主体活力,实施科技型企业梯次培育行动,创新政银企联动机制,为企业创新注入更多金融活水,补齐企业创新服务“短板”,激发企业技术创新主体活力。要面向市场提升创新平台发展水平,加快全省基础类创新平台建设,推动实验室体系重塑、创新平台整合重组,推进科研院所去行政化,建立灵活的激励分配机制,让科研人员放开手脚,心无旁骛搞创新。

会议强调,要建设顺畅的科技成果转化机制,深化科技成果使用权处置权收益权改革,健全成果转化“全链条”服务体系,实施重大创新产品示范应用工程,让更多科研成果转化为现实生产力。要营造尊重知识尊重人才的优良生态,真正拿出识人的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量,加大对创新型人才团队扶持力度,为人才提供更暖心服务,吸引更多人才来鲁创业。要构建更加灵活高效的科技管理体制,加快科技管理职能转变,完善以质量、贡献、绩效为导向的评价机制,改进科技创新考核体系,形成充满活力的科技管理和运行机制,不断提升科技强省建设水平。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统