首页
>要闻动态>政务要闻

博山区委书记刘忠远专题调研优化营商环境

发布日期:2020-07-22 08:46:40 浏览次数:字体:[ ]

7月20日,区委书记刘忠远专题调研我区营商环境,强调要以此次“优化营商环境大讨论大反思大提升”为契机,推深做实“一号改革工程”,找准痛点、紧盯难点、打通堵点,坚决打赢营商环境攻坚战,真正形成企业和百姓认可的“博山服务”品牌。

刘忠远一行先后前往淄博工陶耐火材料有限公司、淄博强大集团等地进行实地察看。每到一处,刘忠远都与企业负责人亲切交谈,仔细询问我区优化营商环境的文件和通知是否知晓、政策和福利是否享受,耐心帮助企业家梳理分析我区营商环境的优势,认真记录企业家对我区优化营商环境的意见和建议。在企业生产车间,刘忠远听取了相关人员的工作汇报,详细了解企业在科技创新、人才引进、技术研发、改革试点等方面的新举措,并为企业高质量发展提出要求。企业家们纷纷表示,博山优良的营商环境和对企业家的关心支持,给企业的发展增添了的信心和决心,下一步,企业将积极为博山高质量发展作出新贡献,共同实现博山老工业城市的转型升级。

刘忠远指出,营商环境没有最好,只有更好。各级各部门要对标深圳、对标企业和群众期盼,进一步提高思想认识,围绕深入推进“一号改革工程”的各项任务目标,坚持问题导向,聚焦群众及企业关心最多、需求最多的办理事项,持之以恒优化营商环境,不断提高企业和群众满意度。要聚焦优化营商环境中的突出问题,梳理问题清单,找准找实问题症结,强化措施,集中攻坚,以钉钉子的精神抓好整改,提高落实成效。要健全完善“十项机制”,事前事中事后全周期闭环推进问题查摆、对照反思和整改提升。要聚焦关键,从思想、作风、能力、制度等层面挖出病根,真正触及灵魂,加力提速整改,切实优化政务服务环境和治理效能。要全面提升,通过上门送政策、线上线下问计于民、定期新闻发布改革举措等方式,全面提升服务群众、服务企业的水平,努力打造重商、亲商、富商、安商的“博山温度”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统