首页
>要闻动态>政务要闻

博山区助力企业上市发展座谈会召开

发布日期:2020-07-22 08:45:59 浏览次数:字体:[ ]

7月21日,博山区助力企业上市发展座谈会召开。区委副书记、区长路德芝出席会议并讲话,副区长盖强出席会议。

路德芝指出,推进企业上市是促进经济发展的重要举措。全区上下要深刻认识企业上市的重大战略意义,牢牢把握上市机遇,把培育企业上市作为促进转型升级的重要抓手,强势推动企业做好上市工作,促进经济高质量发展。

路德芝强调,要充分认识到当前资本市场利好、政策频出和区委区政府大力支持区内本土企业上市的决心,准确把握难得的历史机遇,努力推动企业上市迈出坚实步伐。要加强部门联动,形成整体合力,扎实做好拟上市企业分类指导工作,帮助指导企业制定相应的上市规划和具体计划,并积极运用资本市场的框架体系,有针对性地做好各类企业的上市工作。要加大政策支持力度,借助资本市场拓宽融资渠道,破解企业融资难题。要强化服务意识,全力以赴帮助企业解决上市过程中遇到的实际问题,精准对接、精准服务,实行全过程跟踪、全方位协调、全天候服务,为企业上市创造良好政务环境。

会议邀请上海道得投资管理公司总裁武飞一行来博洽谈合作事宜,双方就成立产业发展基金等方面进行深入交流,初步达成设立2亿元产业基金合作意向,为我区有上市意愿的企业提供资金支持,以便更好地对接多层次资本市场。会上,上海道得投资管理公司还就相关政策流程进行辅导,详细解答了企业在上市方面的疑惑和顾虑,与会企业就未来发展方向、上市工作推进情况进行了交流。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统