首页
>要闻动态>政务要闻

博山区委书记刘忠远调度大讨论大反思大提升等重点工作

发布日期:2020-07-19 16:57:36 浏览次数:字体:[ ]

7月19日,区委书记刘忠远主持召开会议,听取优化营商环境大讨论大反思大提升、一号改革工程以及十五大重点改革攻坚推进落实情况。区委常委、区委办公室主任、区委改革办主任、源泉镇党委书记王冲,区委常委卢剑参加会议。

刘忠远指出,博山目前正处在于经济换挡升级、新旧动能加快转换、高质量发展持续推进的关键时期,对营商环境提出了更高的要求。各级各部门要以此次“大讨论大反思大提升”为契机,结合正在深入推进的“一号改革工程”,全面展开问题查摆、对照反思和整改提升,切实解决一批营商环境方面的痛点、堵点、阻点,持续优化政务服务环境和治理效能,全面提升群众和企业满意度,努力打造重商、亲商、富商、安商的“博山温度”。

刘忠远强调,全面深化改革工作是破解老工业区转型升级体制机制障碍的“关键一招”,是提升群众获得感、幸福感的有力抓手。各级各部门要进一步增强改革攻坚意识,对承担的改革任务,落实落细改革攻坚方案,分解细化改革任务,盯住抓、反复抓,确保一抓到底、抓出成效。主要负责同志要当好改革攻坚的“施工队长”“突击队长”,敢于改革、勇于改革、善于改革,确保每项改革任务都有人干、有人管、有人抓、抓出成效。

刘忠远要求,要按照工作任务、时间节点要求,压实责任、挂图作战,各牵头单位要进一步完善体制机制,创新工作方法,凝聚各方资源,集中力量打好改革攻坚战。要进一步加强工作创新,学习借鉴先进地区的经验做法,提升我区的改革工作质效。要加强宣传推介,全方位、宽领域、多角度宣传全区的改革攻坚成效和改革典型、改革案例,营造全社会关注改革、关注创新的浓厚氛围。要坚持督考结合,实行结果倒逼、过程倒推、责任倒查,对重大改革事项跟踪调度、评估检查,动真碰硬推动改革落实,确保各项改革攻坚都取得明显成效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统