首页
>要闻动态>政务要闻

省卫生健康委调研组来博山区调研

发布日期:2020-07-17 08:57:33 浏览次数:字体:[ ]

7月16日,省卫生健康委调研组莅临我区,通过实地察看、座谈交流等形式,对我区健康促进与教育工作进行调研。副区长盖强、市区有关部门负责人参加调研。

调研组一行先后到岜山中医药健康旅游基地中医药博物馆、博山中学心理咨询中心、夏家庄卫生院、姚家峪健康栈道等地对健康促进细胞和健康支持性环境建设情况进行实地调研,并召开了座谈会。会上,听取了博山区争创国家健康促进区的工作情况汇报,调研组针对健康教育队伍建设、机构设置、工作运行等情况,同与会人员进行了深刻的交流探讨。

调研组认为,近年来,博山区坚持以“切实加强健康促进与教育,全面提升居民健康素养水平”为目标,紧紧围绕“健康中国”和“健康山东”行动,扎实推进“健康博山”建设,积极开展全民健康生活方式行动,广大居民健康意识不断增强,健康知识知晓率、健康生活方式与行为形成率进一步提高,全民健康素养水平明显提升,“政府主导、部门协作、社会支持、群众参与”的工作格局基本形成,全区健康促进与教育工作取得显著成效,健康促进与教育工作进入了快速推进阶段。希望博山区在下一步的工作中,要着力健全完善健康教育与促进工作网络体系建设;要强力推进政府主导、部门协作机制;要加大人才队伍建设力度;要坚持问题导向,下大气力,强化领导,细化措施突出重点,强力推进健康促进和教育行动有效落实,确保各项目标任务圆满完成。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统