首页
>要闻动态>政务要闻

山东省饭店协会来博山考察美食美器产业发展

发布日期:2020-07-15 09:04:14 浏览次数:字体:[ ]

7月14日,山东省饭店协会荣誉会长李光璧,省饭店协会副会长兼秘书长王新,省饭店协会副会长杜海威一行来我区考察美食美器产业发展情况,并召开座谈会。博山风景名胜区管理委员会主任高健陪同活动。

考察期间,李光璧一行先后到金祥琉璃、金煊陶瓷、禹王山居进行实地察看,认真听取相关情况介绍,详细了解我区传统美食、陶琉名器、饮食文化和文旅产业融合发展等情况,并就推动我区美食美器产业发展、陶琉博物馆建设提出意见建议。

李光璧一行对博山美食美器发展给予高度评价,并对美食美器节活动方案提出意见建议。他说,博山作为中国鲁菜发源地和中国琉璃四大官窑、中国五大陶都之一,美食美器特色鲜明、独树一帜。近年来,博山区委、区政府高度重视美食美器发展,培育打造了一批知名的餐饮名店和陶琉艺术中心,对弘扬鲁菜饮食文化,提升陶琉文化在国际上的地位和形象,促进博山地区文旅产业又好又快发展发挥了重要作用。希望博山区进一步弘扬饮食文化传承,更加系统、深入、广泛地推介博山美食,加强博山饮食文化和陶琉文化的对外交流与合作,促进美食与美器融合发展,努力打造一批接地气的名企、名店、名人、名器,推动博山区美食美器产业实现高质量发展。

高健对山东省饭店协会长期以来对博山区文旅事业的支持和发展表示感谢。他说,此次山东省饭店协会受邀来博考察,这是对博山文化积淀、生态资源的浓厚兴趣与充分肯定,希望借助山东省饭店协会最权威的专家资源和最广阔的平台优势,将博山独特的餐饮美食、陶瓷琉璃等元素串联起来,打造世界知名的鲁菜之乡,吸引更多的游客到博山体验美食、品鉴美器,掀开博山文旅融合发展的崭新篇章。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统