首页
>要闻动态>政务要闻

博山区工业企业“亩产效益”评价培训暨绿色发展提升动员会议召开

发布日期:2020-07-12 08:52:04 浏览次数:字体:[ ]

7月12日, 我区召开工业企业“亩产效益”评价培训暨绿色发展提升动员会议。区委常委、副区长苏凯出席会议并讲话;区工业企业“亩产效益”专班成员单位主要负责人 ,各镇(街道)、开发区分管负责人,全区规模以上工业企业主要负责人以及部分列入“亩产效益”评价的规模以下企业主要负责人参加会议。

苏凯指出,“亩产效益”评价改革关系到企业的切身利益。各部门要制定出台好政策、落实到企业,各企业要在研发机构、品牌建设、安全标准化建设等方面下功夫,争取在今后的评价中取得更好成绩。工业企业绿色发展提升行动今天正式启动,各企业要落实好《淄博市工业企业绿色发展提升行动方案》,明确工作任务及目标,根据企业实际,及时查找存在的问题并积极整改,全面提升企业管理水平和生产生活环境。企业是工业经济的主体,发展的主力军,百姓就业的主阵地,要优化营商环境,提高对企业的办事效率,为企业提供更好的服务保障。要通过此次培训学习,开拓思路,加快工业互联网的发展利用,积极引进智能化装备,通过建设智能车间、智慧工厂,开展两化融合评估等全方位利用工业互联网开拓市场、加快发展。

会上,详细介绍了我区“亩产效益”评价改革工作情况,宣读了《博山区工业企业绿色发展提升实施方案》;区工信局“亩产效益”评价改革工作专班办公室负责人对《博山区关于开展工业企业“亩产效益”评价改革工作方案》进行了详细解读;海尔卡奥斯工业互联网平台解决方案总监蒿云鹏、王健分别就工业互联网有关知识和海尔互联工厂规划建设及主导多个智能制造项目落地的工作经验、科技创新和互联网项目作了详细介绍;曾多年服务世界五百强企业、我市智库专家王鲁民博士作了“引外力、生内力、聚合力——助力博山产业逆境突围再创辉煌”的专题培训,助力博山产业转型升级。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统