首页
>要闻动态>政务要闻

济宁市人大常委会考察组来博山区考察信息化建设

发布日期:2020-07-10 19:17:39 浏览次数:字体:[ ]

7月10日,济宁市人大常委会副秘书长孙方一一行来博学习考察以信息化推进依法履职能力现代化建设情况。市人大常委会委员、一级调研员、信息化领导小组办公室主任张波,信息化领导小组办公室副主任牛静,区人大常委会主任成文、副主任郑德庆陪同考察。

座谈会上,成文详细介绍了博山区人大信息化工作开展情况。她指出,今年区人大常委会在构建“五大新格局”,建立“六项新机制”的基础上,按照市人大要求,着力开展“一平台、六系统”信息化建设,广泛推广运用“淄博人大”APP,不断提高全区人大信息化履职水平。通过信息化系统,博山区人大常委会各项工作效率和工作水平得到了进一步提高,代表意见建议的办理更加高效,机关工作管理更加规范。信息化系统的便捷性和实用性,畅通了代表“指尖”上的履职渠道,省去了很多“跑腿”传递的环节,实现了“双联”建议的实时提交办理并及时答复,代表履职热情和群众参与度得到了极大提升。

考察组表示,通过这次学习考察,加深了对信息化建设重要性的认识,明确了信息化建设的思路,将认真学习借鉴博山区人大信息化建设的经验做法,加快信息化推进依法履职能力现代化建设,不断提升人大信息化工作水平。

会上,区人大常委会相关工作人员、市人大代表乔秀旺分别就博山区信息化系统相关功能进行了演示介绍。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统