首页
>要闻动态>市政府信息

市红十字应急救护培训基地揭牌

发布日期:2020-05-09 08:16:02 浏览次数:字体:[ ]

  5月8日,在第73个“5·8”世界红十字日到来之际,我市举行山东省2020年“5·8红十字博爱周”启动暨淄博市国家级红十字应急救护培训基地揭牌、红十字应急救援队成立授旗仪式。省红十字会党组书记、常务副会长李全太出席并讲话;市委副书记、张店区委书记马晓磊,市政府副市长、市红十字会会长盖卫星出席相关活动。
  李全太对我市红十字事业取得成绩给予肯定。他指出,要积极探索规范高效的运行机制,为全省救护培训基地建设提供淄博经验,作出淄博贡献。要积极探索新时代应急救援队伍建设规律,打造一支特别能战斗的生力军,为全省红十字会系统应急救援队伍建设积累经验。要精心筹划红十字博爱周活动方案,积极参与常态化疫情防控工作,开展疫情防控和防灾减灾知识宣传,为疫情防控工作贡献力量。
  盖卫星在基地揭牌仪式上强调,市红十字会作为担负备灾救灾和应急救护培训工作的职能部门,要提高认识,加强管理,充分发挥应急救护培训基地的辐射带动作用,为提升广大市民急救意识和自护能力,助力健康淄博建设发挥积极作用。 
  要统筹规划,协同联动,切实抓好红十字应急救援体系建设,逐步形成统一指挥、协同作战、分工负责、运转高效的应急救援联动格局。要坚持“平战结合”,不断提升应急救援队伍的专业化水平,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,为维护社会和谐稳定作出积极努力。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统