首页
>要闻动态>政务要闻

中国国家地理•淄博营地项目签约暨开工仪式在博山举行

发布日期:2020-05-09 08:58:22 浏览次数:字体:[ ]

5月8日,中国国家地理•淄博营地项目签约暨开工仪式在我区隆重举行。

《中国国家地理》杂志社社长、总编辑李栓科,中国国家地理•营地总经理郭颖谦,伊犁乡伴文旅集团董事长朱胜萱,淄博红叶柿岩文旅产业发展有限公司总经理郑德福,大圣万合影视传媒有限公司董事长刘流,《最强大脑》中国队队长王昱珩,市委书记江敦涛,市委常委、宣传部部长毕荣青,市文化和旅游局局长周茂松,市文化旅游资产经营有限责任公司总经理李栋贤,区委书记刘忠远,博山风景名胜区管理委员会主任高健,区委常委、宣传部部长张希民,副区长黄向军出席仪式。

仪式上,李栓科、朱胜萱、刘流、王昱珩、江敦涛、毕荣青、周茂松、刘忠远共同触摸屏幕宣布项目开工。乡伴文旅集团与中国国家地理签约;博山区政府与中国国家地理•淄博营地项目承建单位签约;中国国家地理•淄博营地与山东华旅集团签约;李栓科介绍了中国国家地理营地项目情况;朱胜萱介绍了红叶柿岩项目情况及与中国国家地理合作相关事宜;与会领导共同观看了《看见博山》《溢彩流光》宣传片和《绿水青山带笑颜》片花。

毕荣青代表淄博市委、市政府向中国国家地理•淄博营地项目签约表示祝贺。她说,近年来,淄博市大力推进文旅重大项目建设和招商引资工作,精准对接国际国内一流文化旅游投资公司、运营管理公司,一批文旅项目相继落地开花。此次签约落地的中国国家地理•淄博营地项目是中国国家地理在国内首选打造的五个营地之一,也是中国国家地理和乡伴集团对博山区文化积淀、生态资源的充分肯定。淄博市委、市政府将继续秉承以诚待商、以信留商、以法安商的重商、亲商、助商之道,为投资商打造一个优良的发展环境,提供优质的政务服务,让投资者更加安心、舒心地在淄博发展。通过与中国国家地理的战略合作,为文化旅游产业引入新理念、新亮点和新的增长点,增强淄博文旅吸引力,提高淄博文旅的知名度与影响力,助力淄博文化和旅游加速高质量发展。

刘忠远在致辞中指出,博山群山环抱、山水相依,是国家级风景名胜区、国家文化出口基地。近年来,博山区依托深厚的文化底蕴和丰富的生态资源,嫁接平台思维,融合前沿理念,市场化、专业化、高端化开展规划、设计、建设和运营,大力实施文化赋能行动,全力做好文旅融合发展这篇大文章。《中国国家地理》在博山建设营地,既进一步丰富了红叶柿岩项目的内涵,也为博山区搭建了一个更专业更高端的平台。乡伴集团的高端设计理念、《中国国家地理》的权威资源平台以及《绿水青山带笑颜》的热播宣传效应,必将带领博山区走出文旅融合发展的破冰之旅,为打造全市、全省乃至国内知名的乡村振兴文旅融合样板注入新的活力。

与会嘉宾分别前往金祥琉璃、雨点釉博物馆、陶瓷琉璃大师村、《绿水青山带笑颜》拍摄地、禹王山居照相机文化馆、淄砚博物馆、文石博物馆、人立陶瓷琉璃艺术中心进行实地考察。

据悉,《中国国家地理》作为国内最具权威的地理杂志,隶属于中国科学院,拥有一大批自然地理和人文地理的专家学者作为顾问,具有很强的独家性和权威性。项目以深厚的淄博文化为根基,深入挖掘本土的自然、地理与历史文化,提供系列高品质户外和文化体验,着力打造国内稀缺的呈现淄博本土文化和自然科普以及户外运动的优质目的地,必将对淄博的文旅融合发展产生积极而深厚的影响。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统