首页
>要闻动态>市政府信息

于海田实地督导文明城市创建工作

发布日期:2020-05-08 07:44:42 浏览次数:字体:[ ]

  5月7日上午,市委副书记、市长于海田到张店区体育场街道实地督导文明城市创建工作。他强调,要切实提高思想认识,严格对照创建标准和规范要求,抓紧抓实问题整改,全面夯实创建基础,努力争创全国文明城市“四连冠”。市委常委、宣传部部长毕荣青,市政府秘书长谭秀中参加督导。

  于海田一行先后来到张钢生活区、张钢医院、人东社区、共青团路北二巷便民市场、金宅公寓、河滨社区等区域,现场检查工作推进情况,逐一指出存在的脏乱差等突出问题,要求相关责任单位立即抓好整改。于海田指出,创城是为了让城市环境更宜居、让人民生活更美好,各级各有关部门要结合城乡环境大整治精细管理大提升,切实增强主人翁意识,自觉扛实属地责任和部门职责,推动干部下沉一线找问题、抓整改,带着感情把创建工作任务落到实处。

  随后,于海田主持召开座谈会,听取有关情况汇报。他强调,要强化标准引领、突出问题导向,充分发动机关、社区、业主单位及社会力量,认真对照创建标准,继续开展拉网式排查,真正从细节处找问题、查短板,确保不留盲区、不留死角。要在环境卫生清理、背街小巷整治、便民市场规范提升等重点任务、薄弱环节上精准发力,一项一项建立台账,一处一处迅速整改,加力营造干净、整洁、舒适的城市环境。要坚持把工作干在平时、抓在日常,下功夫做实网格化管理机制,持续推进检查管理全覆盖和问题整改“回头看”,深入开展宣传引导和群众性文明创建,不断提升城市精细管理制度化、规范化、常态化水平,打造共建共享的文明城市创建新格局。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统