首页
>要闻动态>政务要闻

博山南部山区急诊急救民生项目暨博山区第二人民医院120急救站全面启用

发布日期:2020-05-08 09:33:33 浏览次数:字体:[ ]

5月7日,博山南部山区急诊急救民生项目暨博山区第二人民医院120急救站全面启动仪式在源泉中心医院举行。区委书记刘忠远、市卫生健康委主任宋晓东共同为120急救站揭牌;区人大常委会主任成文,区委常委、区委办公室主任王冲,副区长盖强出席仪式。

盖强在致辞中指出,近年来,区委、区政府高度重视卫生健康事业发展,始终将群众健康作为民生工程来抓,不断加大医疗卫生事业投入,全面提升各级医院的基础设施、医疗装备和服务水平,全区医疗综合服务能力持续提升,群众看病就医满意度和获得感持续增强。博山区南部山区急诊急救民生项目暨博山区第二人民医院120急救站的建设落成,是优化区域医疗资源配置,全面提升医疗服务质量的重要举措,更是惠及南部山区百姓的一件实事好事。希望医院以此为新起点,牢记“救死扶伤,为人民健康服务”的宗旨,切实履行好医疗急救工作职责,为山区群众提供高品质的医疗急救服务,切实保障好人民群众生命安全,真正把急救站建成人民群众的生命站、希望站,为南部山区群众打造一条急诊急救的“绿色通道”,为推动全区经济社会和谐发展作出新的贡献。

据了解,博山南部山区地处偏远,急诊急救资源匮乏,偏远镇村距离城区最近急救站近50公里,南部山区群众急危重症转运救治得不到有效保障。博山区第二人民医院120急救站的建设落成,将有效缩短黄金救治时间,有效解决南部山区医疗资源不平衡、不充分的问题,真正让南部山区群众看病更放心、更便捷、更安全,成为覆盖13万群众的卫生健康前沿阵地,为南部山区群众的生命健康安全保驾护航。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统