首页
>要闻动态>市政府信息

于海田督导检查初中毕业年级开学和企业安全生产工作

发布日期:2020-05-07 08:12:30 浏览次数:字体:[ ]

  5月6日下午,市委副书记、市长于海田就初中毕业年级开学和安全生产工作,到有关学校和企业实地督导检查。他强调,要从严从细落实各项措施,统筹抓好开学复课、疫情防控和安全生产等工作,确保社会和谐稳定。市政府秘书长谭秀中参加调研。
  我市初中毕业年级开学复课前夕,于海田来到张店区齐德学校和区实验中学,现场察看教室、食堂、留观区等关键场所设置,详细了解出入管理、健康检测、分区错时就餐、防疫物资储备、防疫措施落实等情况。于海田指出,初中毕业年级复学复课是对全市疫情防控的一次大考,要进一步加强师生信息摸排,建立学校与家长、学生的顺畅沟通机制,切实为疫情防控奠定坚实基础。要做实做细疫情防控工作预案,严格落实联防联控机制,坚决抓好校园日常防疫管理,确保学生平安复学、万无一失。
  随后,于海田先后到山东大成生物化工有限公司、山东久利化工有限公司和山东朗晖石油化学股份有限公司,现场察看工艺流程、安全设施运行和现场管理等重点环节,详细了解企业安全管理、制度建设、员工培训等情况。于海田叮嘱企业负责人,要树牢安全生产主体责任,切实做到学规懂规践规,加强企业安全投入和现场管理,加快建立完善岗位体系、培训体系和考核体系,确保各项安全制度和安全措施落实执行到位,全力防范各类安全生产事故。在听取市应急管理局、张店区、临淄区的汇报后,于海田强调,各级各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产属地责任和行业监管责任,盯紧重点行业、重点企业、重点环节和重点部位,采取精准有效措施,从严从细从实整治安全隐患问题,着力夯实安全生产基础。要强化关键环节安全管控和安全生产综合监管,深入开展专项执法检查,严厉查处各类违法违规行为,确保全市安全生产形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统