首页
>要闻动态>市政府信息

江敦涛到张店区及所挂包的车站街道办事处督导主城区文明城市创建工作

发布日期:2020-05-07 08:19:42 浏览次数:字体:[ ]

  5月6日,市委书记江敦涛到张店区及所挂包的车站街道办事处现场督导主城区文明城市创建工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持问题导向,强化系统思维,以严实标准精准发力,补齐城市建设管理短板,全力争创全国文明城市“四连冠”,以高标准高品质的文明城市创建和城市建设管理造福人民群众。市委副书记马晓磊,市委常委、宣传部部长毕荣青参加活动。
  江敦涛一行随机到百花园、海盛水产市场、金晶大道东二街、东源小区、安乐街、万福家园、健康街南首、博发综合批发市场、石村便民市场等处,现场察看环境卫生、公用设施、小区路面、停车秩序等方面的脏乱差情况和短板,与相关负责人、小区居民、店铺经营者深入交流,详细了解问题成因及疫情对商家经营状况的影响,共同研究解决问题、克服困难的办法。
  江敦涛指出,创建全国文明城市是提升淄博城市品质活力、加快高质量发展的重要举措,是市委、市政府坚定不移的工作目标,也是全市人民的共同愿景。目前创建工作已经到了临门一脚的决战期,全市上下要进一步转变思想观念、思维方式、工作作风,坚持严实标准,压实工作责任,用心用情用力抓好问题整改,全力打赢创建全国文明城市决胜战。
  江敦涛强调,要突出加强规范化管理,聚焦环境卫生整治、公用设施维护、停车难等群众反映强烈的突出问题,深入研究问题症结和短板弱项,以系统思维制定务实管用的整改举措,大力开展“蜘蛛网”入地、卫生死角治理、垃圾桶更新换代等专项整治,大力推行智慧停车、立体停车、内部停车场对外开放等措施,努力从根子上彻底解决问题,营造生态、洁净、整齐、美丽的生产生活环境,不断提升群众幸福感、满意度。要突出强化精心精细精致工作标准,严细查找工作中存在的问题和不足,拿出绣花功夫,高标准抓好背街小巷整治、便民市场规范提升、园林绿化提升等工作,把每一条道路、每一个社区、每一处市场都打造成精品工程。要突出统筹考虑城市建设管理与民生就业保障,着力提升规范化管理水平,把管理寓于服务之中,引导经营店面依法经营、有序经营、规范经营,坚决不搞“一刀切”式整治。要持续提升市民素质,引导群众文明出行、文明就餐、文明交往,形成人人争做文明市民的良好氛围。要突出建立完善务实管用的长效机制,把网格化管理做实做细做到位,充分发动群众、依靠群众,真正让广大群众在创城中唱主角、得实惠。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统