首页
>要闻动态>政务要闻

博山区组织收看市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组办公室教育复学工作组专题会议

发布日期:2020-05-06 09:05:43 浏览次数:字体:[ ]

5月4日上午,我区组织收看市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组办公室教育复学工作组专题会议。区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记张希民,副区长盖强在博山区分会场收看会议。

会议首先通报了全市教育复学工作进展情况,其次,由各区县依次汇报了初中毕业年级开学有关准备工作。会议指出,要精心做好开学准备,制定开学工作方案,完成开学条件核验,持续做好摸底排查,进一步开展演练演习,组织工作专班,严格巡查巡诊制度,集中开展疫情防护知识教育,规范做好校内管理。要及早准备、持续抓好开学后疫情防控,分类组织开学返校,上好开学第一课,严格校园日常防控,严格疫情应急处置流程。要做好返校后学习生活安排,组织好教育教学,做好后勤保障和服务。要全面压紧压实工作责任,市教育复学工作组要加强工作统筹和调度指导;各成员单位要严格执行好各自的分工职责形成联防联控合力;各区县要全面担负起属地责任,各学校要严格落实主体责任。

张希民强调,疫情防控讲科学、敢担当,不能随意增提高标准,造成工作被动,敢担当就要科学研究、明确意见,绝不能置之不理不予答复。各学校要认真负责做好人员动态摸底排查,确保健康码申领到位。及时跟进每天在校人员及共同居住人口健康检测。体育考试要求以上级部门通知为准,不得擅自组织开展。加强属地管理责任,积极解决出现的各种问题。教育复学例会每周一开展,区由教体局和区卫健局针对各自分工提出具体意见。

盖强要求,对134个省市核验出的问题整改要落实到位,开学前再进行一次演练活动。对于偏远山区学校,统计数据要精确。加强属地责任,区镇共同负责,工作专班继续推进。初中毕业年级开学第一天做好封闭管理,各部门要全力配合,守土有责、尽责,全力做好初中学校开学复课各项工作。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统