首页
>要闻动态>政务要闻

博山区领导刘忠远、路德芝等专题调研棚户区项目筹备情况

发布日期:2020-05-05 09:03:43 浏览次数:字体:[ ]

5月3日,区委书记刘忠远,区委副书记、代区长路德芝专题调研棚户区项目筹备情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,以解决人民群众最关心的问题为出发点和落脚点,全面推进棚户区、老旧小区和旧村改造工作,有效改善群众的居住条件,促进城市可持续、健康、和谐发展,为打造品质活力时尚宜居城市提供有力支撑。副区长黄向军及相关部门单位负责人陪同调研。

刘忠远、路德芝一行先后实地察看了冯八峪社区、两平村货币化安置项目,后峪社区棚户区改造项目,伊家楼、大乔棚户区改造项目建设情况,听取了相关单位负责人的情况汇报,详细了解项目规划、拆迁进度、资金投入等情况。区领导指出,要加大项目建设力度,有序推进拆迁改造工程,大力实施土地整理项目,提高土地利用效率,促进项目尽快落地开工。同时,要注重细节,立足实际优势,科学开展规划设计,加大对城市边角地带的整治力度,全覆盖、无死角地改善提升城市面貌,努力为群众提供良好的居住生活环境。

区领导强调,棚户区、老旧小区和旧村改造工作是重大的民生工程,对于改善居住环境,提升城市品质,促进经济社会发展具有重要意义。有关部门必须要有“功成必定在我”的思想,以等不起的紧迫感、慢不得的使命感、坐不住的责任感,进一步加快工程建设进度。要在严把工程质量关、安全关、环保关的前提下,抢抓施工黄金期,赶工期抢进度,以实际行动确保棚改这一民生工程高标准建设,高质量施工。同时,要统筹解决好资金拨付、拆迁遗留问题、土地手续、房屋分配、道路建设等相关问题,确保工程如期完工,群众按期入住,真正把棚户区改造工程打造成群众满意的民心工程。

区领导要求,要加强组织领导,充分发挥区棚户区、老旧小区和旧村改造工作领导小组作用,统筹做好组织领导、工作协调、调度督导等工作,及时研究工作中遇到的困难和问题,以强有力的措施推进各项工作扎实开展,确保按时完成各项任务。要明确工作责任,各镇(街道)作为棚户区、老旧小区和旧村改造工作的责任主体,主要负责同志是第一责任人,要按照区政府统一部署,扎实推进各项工作。各审批部门要建立和完善绿色审批通道,简化审批流程,提高审批效率,保障棚户区、老旧小区和旧村改造工作顺利推进。要强化督导考核,棚户区、老旧小区和旧村改造工作实行目标责任管理,纳入高质量发展管理考核体系。要营造良好舆论氛围,充分利用各类媒体,积极宣传棚户区、老旧小区和旧村改造工作的重要意义、相关政策和取得的成效,坚持正确的舆论导向,坚持共同缔造原则,广泛发动群众共谋共建共管共评,充分保障群众的知情权、参与权和监督权,形成全社会合力攻坚的良好舆论氛围。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统