首页
>要闻动态>政务要闻

博山区领导刘忠远、路德芝等专题调研产业新城规划建设

发布日期:2020-05-04 10:02:37 浏览次数:字体:[ ]

5月3日,区委书记刘忠远,区委副书记、代区长路德芝专题调研我区产业新城规划建设情况,强调要抢抓战略机遇,立足更高站位,深入谋划、强力推进,全力打造经济发展新的增长极,为博山高质量发展提供强大引擎。区领导张希民、黄向军、盖强参加调研。

刘忠远、路德芝一行先后前往规划区医院、学校等项目现场进行实地察看,每到一处,刘忠远、路德芝都仔细听取项目负责人的情况汇报,并就科学规划产业布局提出要求。在随后召开的座谈会上,听取了各部门单位对产业新城规划范围、规划期限、产业业态、核心区城市设计、公共服务设施和基础设施布局的意见和建议,并对相关方案进行了论证探讨。

刘忠远指出,这次产业新城规划建设,是认真贯彻落实市委市政府“六大赋能行动”和高质量发展“十二大攻坚行动”的重要体现,也是我区提升城市发展能级、实现产业转型升级、推进生态建设、增进民生福祉的重大机遇。各相关责任部门要进一步凝聚思想共识,加强谋划对接,借势借力实现更高层次、更高质量的发展。

刘忠远强调,产业新城规划要按照“产城一体”的总要求进行,坚持高起点、高标准建设,着重体现前瞻性、科学性、指导性和可操作性。坚持规划先行、环境先行、社会事业先行、基础设施先行的原则,高水平编制规划设计方案,优化区域生产要素配置,完善城市空间布局。要按照“紧盯前沿、沿链聚合、集群发展”产业组织理念,提升完善产业规划,培植做大高端现代服务业、生产性服务业,聚力优化产业生态,打造创新创业高地,增创产业发展新优势。要按照“提质增容”要求,精心谋划规划、精细建设管理,着力打造精致精美的产业新城区。

路德芝要求,产业新城规划要主动走出去学习,积极借鉴各地优秀的成功经验做法,用一流的标准来制定我区的规划。要建立专家咨询机制,积极聘请国内外高水平专家来参与和帮助我区规划建设。要科学论证城市发展方向,谋划好产业和新城布局,做好产业新城城市设计,完善相关配套设施,赋予产业新城高质量发展的空间,用高标准、高起点、高水平推动产业新城规划落地落实。

据悉,产业新城规划是就我区产业新城的目标定位、产业空间布局、产城用地布局,以及公共服务、基础设施配套等,从全局战略角度提出初步规划方案。下一步,将积极推进产业新城规划编制进度,调整完善规划成果,提高规划编制工作的质量和水平,并将规划成果纳入到市国土空间规划,为我区产业发展提供空间支撑,为产城融合发展提供规划保障。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统